Сообщение

Свекольник


Свекольник – фирменное блюдо нашей национальной кухни. Традиция приготовления холодных супов исходит исключительно из белорусской кулинарии. Супы готовят не только из свеклы, но и из щавеля, и даже крапивы. Холодный супчик – лучшее спасение от летнего зноя.
Рецепт: Традиционная рецептура имеет свои особенности в зависимости от региона Беларуси. Разновидностей холодных супов великое множество, мы предлагаем рецепт классического свекольника.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• свекла с черешками и ботвой;
• зеленый лук;
• огурцы;
• укроп;
• редис;
• яйца;
• уксус;
• соль и сахар на глаз;
• сметана по вкусу.
Процесс приготовления:
• Тщательно промыть, очистить и нарезать молодую свеклу (вместе с черешками) кубиками или соломкой.
• Отварить нарезанную свеклу до готовности в небольшом количестве воды с уксусом.
• Немного молодой ботвы следует добавить за 10 минут до конца варки, затем посолить и после приготовления охладить.
• Взять свежие огурцы, тщательно вымыть их и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками.
• Перебрать и промыть зеленый лук, укроп, редис, все овощи нарезать по отдельности, не сильно крупно.
• Яйца сварить и мелко порубить.
• Отвар от свеклы охладить, влить в него квас, добавить нарезанные огурцы, редис, укроп, зеленый лук, яйца и специи по вкусу.
• Отдельно к свекольнику подать сметану – и блюдо готово.