Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


Срок безвизового пребывания в РБ может быть увеличен до 10 дней


До 10 дней может быть увеличен срок пребывания иностранных граждан в Беларуси без визы. С таким предложением выступает Министерство спорта и туризма.
Изменение поможет привлечь туристов, и прежде всего тех, кто заинтересован в спортивном и оздоровительном отдыхе. Пяти дней, которыми путешественники располагают сейчас, бывает недостаточно для полного курса процедур или, скажем, посещения матчей чемпионата. Также Беларусь рассматривает вопрос о введении 30-тидневного безвизового режима для гостей из Китая.

Михаил Портной, заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь:

Если взять «безвиз» — сразу делали маленькие шажки, «безвиз» с Турцией, с Израилем, Августовский канал. Потом сделали один большой шаг — «безвиз» для 80 стран. Аналитика здесь скрупулезная еще не проведена, но у нас загрузка аэропорта увеличилась на 30%. Это тоже о многом говорит.

Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации:

Имидж Беларуси очень изменился и здесь сработал целый комплекс. Это не только введение безвизового режима, но и политические моменты. Мир видит, что за последние 2–3 года Беларусь очень сильно открывается. Это полностью меняет ее восприятие. И сравнивая с тем, что было 10–15 лет назад, люди чувствуют, что хотят приехать в Беларусь. А главное — могут приехать в Беларусь.

 

Источник: http://profi.travel