Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


На воздушном шаре над Минском: Международный Кубок по воздухоплаванию впервые пройдет в Беларуси


В пятницу, 8 сентября, более трех десятков разноцветных воздушных шаров поднимется с площадки аэропорта Минск-1, чтобы разукрасить осеннее небо и дать старт Кубку по воздухоплаванию Minsk 950th Anniversary Balloon Cup. Международные соревнования пройдут в столице с 8 по 10 сентября, соберут лучших спортсменов из семи стран, а наблюдать за полетами зрители смогут с площадки аэропорта Минск-1, балконов своих квартир или прогуливаясь по городу.

Воздушные шары над Минском: первый массовый взлет.

Старт соревнованиям будет дан в пятницу, 8 сентября, когда аэростаты, раскрашенные в цвета стран-участниц, национальные узоры и даже мультяшки из «Смурфиков», полетят над городом, причем почти четыре десятка шаров поднимется в небо одновременно с площадки аэропорта Минск-1.

Зрители смогут наблюдать за взлетом, расположившись на территории единственного аэропорта в черте города, где пятничным вечером откроют фудкорт с хот-догами и венскими вафлями, будет звучать живая музыка и можно будет сделать снимки на фоне самых необычных и ярких фотозон.

Внимание! Полет состоится только при благоприятных погодных условиях.

Вечернее свечение аэростатов.

В субботу, 9 сентября, в центре Минска более 10 воздушных шаров покажут красочное шоу, по очереди освещаясь под музыку, чтобы поздравить любимый город с 950-летием и сделать подарок всем его жителям. Важно знать, что во время свечения аэростаты стоят на земле и не летают. Место проведения шоу организаторы объявят накануне.

С 8 по 10 сентября на Международный кубок по воздухоплаванию в Минске соберутся лучшие пилоты из семи стран, чтобы совершить четыре соревновательных полета над городом, наблюдать за которыми можно с балкона квартиры или прогуливаясь по улицам столицы.

Известно, что зависимые от погоды воздушные шары планируют подниматься в небо вечером в пятницу и субботу с 18:00 до 19:00 и утром в субботу и воскресенье с 7:00 до 8:00. Точную площадку и время объявят за три часа до старта, возможные локации — аэропорт Минск-1, парк за Национальной библиотекой, парк Дружбы народов возле площади Бангалор, аэродром Боровая, горнолыжный центр «Солнечная долина» или Гребной канал в окрестностях Заславля.

Соревнования по воздухоплаванию мирового уровня и при официальной поддержке Международной авиационной федерации (FAI) пройдут в Беларуси впервые.

 

Актуальная информация доступна на официальном сайте www.bfas.by
Организатор — ОО «Белорусская федерация авиационного спорта»

Генеральный партнер — Группа компаний «А-100»

Официальный партнер — «БПС-Сбербанк»

 

Истлочник: http://www.tio.by