Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


Российская компания получила лицензию на космический туризм


Компания ООО «КосмоКурс», занимающаяся созданием многоразового суборбитального космического комплекса (МСКК) для туристических полетов в космос, получила лицензию Роскосмоса, сообщается на сайте компании.

«Лицензия на осуществление космической деятельности в Российской Федерации была выдана Госкорпорацией „Роскосмос“ и позволяет ООО „КосмоКурс“ заниматься созданием МСКК. Деятельность компании направлена на формирование компетенций в области создания конкурентоспособной ракетно-космической техники и на завоевание сегмента рынка суборбитального туризма», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что для работы над проектом готовы к сотрудничеству с партнерами, компетентными в области создания ракетно-космической техники.

Компания планирует предлагать туристам экскурсию на высоту орбиты Гагарина по незамкнутой траектории. Разрешение на участие в экскурсии претендент получит после проведения трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования. Цена билета составит $200–250 тыс., первый полет запланирован на 2021 год.

«Космическому туристу будет предложен полет длительностью 15 минут в составе группы из шести человек, в котором каждый сможет находиться в состоянии невесомости в течение 5–6 минут, свободно перемещаясь внутри кабины объемом 30 м в кубе, имея возможность посмотреть на Землю из космоса в персональный иллюминатор», — рассказали в компании.

Представители госкорпораций, Госдумы и правительства РФ неоднократно заявляли о необходимости развития и поддержки космического туризма в России. Так, например, Роскосмос планирует в 2019 году отправить на Международную космическую станцию (МКС) космического туриста из Азии. Также в Российской Ракетно-космической корпорации «Энергия» (РКК) сообщали о планах отправлять туристов к Луне. В частности, сообщалось о проекте по модернизации космического корабля «Союз», который изначально создавался с учетом перспектив организации лунной экспедиции и мог бы осуществить короткий полет к Луне, позволяющий облететь спутник Земли. Кроме того, РКК «Энергия» планирует после 2019 года наладить отправку космических туристов на МКС на регулярной основе.

Напомним, год назад обсуждался вопрос о создании российского туроператора, у которого была бы возможность осуществлять космические турполеты. 

 

Источник: http://profi.travel