Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


С 1 января 2018 года во Франкфурте введут туристический налог


На фоне туристического успеха последних нескольких лет, в течение которых турпоток в город неуклонно рос и минувшего года в частности (8,8 млн ночевок, + 1,5% к уровню 2015 года), в мэрии Франкфурта приняли решение о введении с января 2018 года налога за ночевку. Его размер составит 2 евро за ночь, причем платить его будут туристы, вне зависимости от категории объекта размещения: при проживании в отелях, хостелах и даже в частных апартаментах, арендуемых через онлайн-ресурсы по сдаче туристического жилья.

Однако от уплаты налога будут освобождены туристы, которые приезжают в город с бизнес-целями. Таким образом, власти хотят поддержать деловой туризм.

По оценкам властей Франкфурта, новый финансовый инструмент принесет в казну города не менее 5 млн евро в город. Как ожидается, по итогам текущего года этот немецкий город поставит свой очередной рекорд: 10 млн ночевок.

Туристический или городской налог на путешественников — не редкость в немецких городах. Одним из успешных признан опыт Гамбурга, где поступления от подобного сбора составляют 11 миллионов евро в год.

 

Источник: http://profi.travel