Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


На Евроиграх в Минске ожидается около 10 тыс. гостей


На Вторых Европейских олимпийских играх в Минске в 2019 году ожидается около 10 тыс. гостей, заявил председатель Союза туриндустрии Беларуси Филипп Гулый на пресс-конференции в понедельник в Минске.

«Мы рассчитываем, примерно, на те же цифры, которые были в Баку. Это суммарно около 10 тыс. человек — со спортсменами и их семьями», — сказал Ф.Гулый

«Если провести профильную работу по взаимодействию с фан-клубами и ассоциациями, я бы сделал ставку на привлечение именно наших соседей к участию. Я имею в виду две приграничные прибалтийские страны (Литва и Латвия), Польшу. Вот на этих странах я бы сконцентрировался максимально», — отметил он.

«В рабочих группах обсуждается прямое взаимодействие с нашим министерством иностранных дел, они высказывают полную готовность. Но кроме готовности пока неясен механизм — как конкретно мы будем продвигать, популяризировать (Евроигры), для того, чтобы потребитель, турист, болельщик смог воспользоваться данным предложением и приехать. Этого механизма на сегодняшний день еще нет», — сказал Ф.Гулый.

«Очень хотелось бы эту цифру — 10 тыс. — хотя бы на процентов 25–30 преумножить», — заявил эксперт.

Ф.Гулый подчеркнул, что выражает мнение членов правления Союза туриндустрии. «Возможно, у федераций и у министерства спорта другое мнение и другие цифры», — добавил он.

Вторые Европейские игры в Минске пройдут с 20 по 30 июня 2019 года. В программу соревнований войдут 15 видов спорта, будут разыграны 189 комплектов медалей в 23 дисциплинах.

Ожидается, что в Беларусь приедут более 4 тыс. спортсменов, около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала, представляющих официальные делегации из 50 европейских олимпийских комитетов.

 

Источник: http://profi.travel