Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


Главную туристическую улицу Минска возьмут «под контроль»


В Минске усилят патрулирование на улице Зыбицкой, а на набережной Свислочи установят камеры.

«Порядок» на Зыбицкой городские власти хотели навести еще два года назад. Несколько раз хозяева расположенных на улице баров и посетители жаловались на участившиеся проверки - со стороны как торговых инспекций, так и милиции.

Уже в этом году чиновники нашли способ «упорядочить» отдых на улице. Так, как заявил в понедельник в мэрии директор КУП «Минская спадчина» Александр Кохан, вдоль набережной Свислочи установят камеры видеонаблюдения - между зданиями и самой рекой.

Кроме того, ограничат и уличных музыкантов на Зыбицкой - им можно будет выступать лишь до 23:00. В ночное время, которое для них было наиболее прибыльным, теперь петь и играть на улице нельзя.

Ограничат и в целом шум на улице: после 23:00 вся музыка в заведениях должна быть фоновой и не слишком громкой.

Обещают также усилить патрулирование на главной «тусовочной улице». Договор об охране правопорядка будет заключать с РОВД товарищество собственников.

Зыбицкая улица популярна среди минчан и гостей столицы благодаря большому количеству баров и питейных заведений. Всего в районе улицы несколько десятков кафе.

Дмитрий СкворчевскийДмитрий Скворчевский, заместитель председателя правления РСТ:

-Эта городская площадка стала не только маркёром/символом «европейского Минска», но и достаточно серьезным туристическим кластером выходного дня.

Концерты, проводимые мэрией столицы, исторические здания, близость набережной, активно развивающаяся барная культура - все это придает уникальность нашей столице.

Важно отметить, что «зыбицкий кластер» в силу политики полной свободы очень быстро приобрел крайне молодёжное, а местами подростковое лицо, в силу чего люди среднего возраста местами чувствуют себя «чужими на этом празднике жизни».

Так как большинство туристов это люди от 30 и старше, то указанные меры могут оказаться положительными как для отдыхающих в барах, так и для проживающих в отелях.

Источник: http://profi.travel