Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


Join UP! публично извинился за сорванные рейсы и пообещал исправиться


Украинский туроператор Join UP! выступил наконец с официальным комментарием ситуации, которая сложилась с чартерами в аэропортах Киева.

Рейсы оттуда постоянно задерживались, причем на несколько дней, переносились в другие аэропорты, что вызвало шквал критики и негодования от туристов и тур агентов.
Положение усугублялось тем, что вместо того, чтобы решать проблемы и вести коммуникацию с людьми, Join Up! предпочел отмалчиваться и игнорировать жалобы. А ведь накануне в широкой рекламной кампании о дешевых перелетах провозгласил себя оператором № 1.
Join UP! принес «извинения за все неудобства и колоссальный стресс, которые были доставлены в связи с частыми и несвоевременными изменениями времени вылетов и сменой аэропортов» и обнародовал шаги, предпринятые для стабилизации полетной программы.
Шаг 1.
Проведена оптимизация части региональной программы с вылетами из 5 городов (Кривой Рог, Херсон, Винница, Черновцы, Ровно), снятие одной из двух частот в неделю. Этот шаг позволит значительно уменьшить нагрузку на флот авиакомпаний-партнеров и выполнять заявленные программы по расписанию, минимизировав количество переносов и технических форс-мажоров. При перебронировании туристов все условия будут сохранены.
Шаг 2.
В ближайшее время флот авиакомпании SkyUp пополнится еще одним воздушным судном Airbus A-330 на 330 кресел 2000 года выпуска, взятым в долгосрочный лизинг у компании Air Leisure, письмо на авторизацию которого уже подано в Госавиаслужбу. Предварительно с 8 июня данный борт совершит свои первые вылеты по маршрутам: Киев - Шарм Эль Шейх, Харьков - Шарм Эль Шейх, а в дальнейшем будет совершать еженедельные рейсы из Киева, Харькова и Львова на курорты Египта.
Шаг 3.
Четвертый самолет авиакомпании SkyUp Boeing 737-700 готовится к покраске и приступит к выполнению полетов к концу июня. Это комфортабельный борт 2004 года выпуска на 149 мест. У него самый широкий шаг кресел среди среднемагистральных самолетов, что позволит туристам путешествовать с большим комфортом, а также даст возможность эффективно использовать его на регулярных рейсах и при длительных перелетах. С появлением четвертого самолета все снятые программы будут восстановлены в полном объеме.
- Все эти действия позволят нормализовать расписание и вывести качество авиаперевозок на новый уровень. При этом надо отметить, что туроператор Join UP! работает в правовом поле и выплачивает компенсации туристам согласно действующему законодательству и условиям договора на реализацию туристических услуг и в случае переносов рейсов обеспечивает проживание, трансферы и питание, - напомнили в представительстве Join UP! - Мы прекрасно понимаем, через какие сложности сейчас проходит каждое агентство и как действия туроператора влияют на работу с туристами. Но смеем заверить, что все эти сложности временны, и мы, как туроператор, прикладываем максимум усилий для стабилизации ситуации и несем полную ответственность за свои действия. Становление первого национального лоукостера в будущем даст рынку туризма Украины значительный толчок к развитию и положительным изменениям, а туристы получат комфортные авиаперелеты и больше возможностей для путешествий по выгодным ценам.
Ситуацию комментирует председатель Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый:
- Здоровая авантюра в рамках правового поля - это важная составляющая свободного рынка. Однако такая политика вызывает негативную реакцию и отрицательную оценку в первую очередь со стороны туристов, которые имеют полное право предъявлять претензии турагентам. Те же, хотя ни в чем не виноваты, по белорусским законам принимают на себя первый удар и гнев потребителей.
Отрадно, что эта ситуация не коснулась белорусов, так как вылетами из указанных регионов Украины они не пользуются. Однако в целом подобные действия подрывают доверие к профессиональному турсообществу, особенно в Беларуси, где рынок достаточно стабилен и не привык к такого рода выходкам.
В течение года будут внесены изменения в Закон о туризме, утверждена стратегия на следующий период. Республиканский союз туриндустрии приложит все усилия для того, чтобы на правовом уровне максимально не допустить возникновения подобных явлений. Хотя эта задача весьма непростая, особенно при реализации продукта иностранным туроператором.
Получить оперативный комментарий представительства Join UP! в Беларуси пока не удалось.

Источник: http://profi.travel