Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


Крутое пике: Join Up! сокращает еще одну полетную программу


Туроператор Join UP! после ряда скандалов с задержками рейсов сокращает полетную программу в Анталию. Об этом идет речь в официальном заявлении компании. 
«В ответ на ситуацию с частыми задержками и переносами чартерных рейсов авиакомпаний по заказу туроператора Join UP! компания приняла решение сократить полетную программу в Турцию», - указывается в заявлении туроператора. 
Сообщается, что, начиная с 11 июля компания постепенно сократит прямые перелеты в Турцию из следующих городов: Киев, Винница, Ривне, Кривой Рог, Херсон, Одесса и Харьков. Всего в период с 11 до 26 июля полетная программа в Турцию сократится на 13 рейсов в неделю. 
«Эта информация коснется 1010 туристов, рейсы которых попали под сокращение (Винница - 249 человека, Кривой Рог - 282 человека, Ровно - 115 человек, Херсон - 364 человека). Этим туристам компания предложит вылет ближайшим к ним рейсом из другого города или 100% возврат средств», -идет речь в заявлении. 
В Join Up! утверждают, что сокращение полетной программы поможет снизить нагрузку на флот авиаперевозчиков:
Этот шаг поможет снизить нагрузку на флот авиаперевозчиков, которая сложилась из-за плотного графика перелетов, максимальное использование самолетов в разгар туристического сезона и отсутствие свободных самолетов у авиакомпаний для подмен в случае сбоев в расписании. Уменьшение количества рейсов позволит выровнять расписание авиакомпаний и предупредить длительные ожидания и неудобства для туристов. 
Вместе с тем, стоит напомнить, что после многочисленных сбоев и задержек рейсов, это не первое сокращение полетной программы туроператором в этом сезоне. Буквально недавно Join Up! сократил количество рейсов в Испанию. На этом фоне возникает вполне закономерный вопрос о том, какие убытки несет компания и не входит ли она в режим крутого пике? Тем более, что и египетская программа оказалась для компания крайне неудачной.
Подобные предположения, пусть и не напрямую, но звучат и на туррынке. 
Так, в комментарии для Turprofi коммерческий директор TEZ TOUR Аркадий Маслов говорит о том, что ситуация, возникшая с ТО «Оазис» - это пока только цветочки и намекает, что, если не предпринять вовремя меры, в аналогичной ситуации может оказаться и более крупный ТО. 
Касается это Join Up! или нет - вопрос открытый. Но то, что на туррынке складывается не самая оптимистичная ситуация - однозначно. И сложно даже представить, чем может обернуться крах одного из крупнейших ТО и сколько туристов окажутся заложниками этой ситуации.
Источник: http://www.travelspy.com