Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


РСТ принимает заявления пострадавших от «Натали Турс» ТА Беларуси для «Ингосстраха»


Компания «Ингосстрах», в которой были застрахованы все юридические лица российского туроператора «Натали Турс», начала прием заявлений от пострадавших турагентов.

Организационный комитет по созданию Общества защиты потребителей туристических услуг в лице Республиканского союза туриндустрии, юридического партнера Юлии Куцер и при поддержке МСиТ готов оказать правовую поддержку пострадавшим от деятельности российского туроператора «Натали Турс» турагентам Беларуси.

Оргкомитет подготовит и направит необходимые документы для подачи требований в компанию «Ингосстрах» по выплате страхового возмещения, которое предусмотрено законодательством РФ.

По всем вопросам обращаться в рабочее время по тел.: + 375 17 266-39-63

Факс: +375 17 266-39-60.
Письменные обращения можно направлять на E-mail: advokat.kutser@mail.ru.

Напомним, российский туроператор «Натали Турс» в начале июля аннулировал более 400 туров, приобретенных белорусами. От этого пострадали свыше 100 турагентств. Общая сумма ущерба превысила 600 тысяч евро.

Некоторые обратились с исковыми требованиями в суд и правоохранительные органы. Минское представительство российской компании находится в стадии ликвидации. 3 сентября Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) исключило «Натали Турс» из реестра туроператоров. Для всех по-прежнему актуален вопрос, когда и в каком объеме вернут денежные компенсации. Страховая компания «Ингосстрах», в которой были застрахованы все юридические лица «Натали Турс», 4 сентября начала прием заявлений от пострадавших. Сейчас подано более 3000 обращений на выплату компенсаций от клиентов туроператора. Все они находятся в стадии рассмотрения.

Источник: http://profi.travel