Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


«ДАНКО» прекращает туроператорскую деятельность. Все туры аннулированы с 8 сентября.


На сайте туроператора «ДАНКО» в пятницу, 7 сентября, появилось сообщение о прекращении деятельности. Приводим комментарий Оксаны Люлинцевой, гендиректора компании, полностью:

 Уважаемые клиенты!

В связи со сложившимися неблагоприятными рыночными условиями туроператор DANKO прекращает туроператорскую деятельность, начиная с 7 сентября 2018 г. Все продажи с сегодняшнего дня осуществляться не будут. Туры, которые начинаются с 8 сентября 2018 г., будут аннулированы.
Телефон для справок: 8 (495) 788-48-68. Адрес электронной почты: sales@danko.ru

Сложная рыночная ситуация заставила нас пойти на этот катастрофический, вынужденный шаг. Решение о прекращении деятельности туроператора DANKO является крайне тяжелым. Наша компания существует много лет и за это время зарекомендовала себя как надежный партнер и добросовестный участник туристического рынка. Наша команда - это профессиональные, порядочные люди, каждый из которых душой болел за общее дело, всецело погружаясь в рабочий процесс.

После 20 лет продуктивной работы я вынуждена прекратить туроператорскую деятельность своей компании. Для меня и каждого из членов моей команды это личная трагедия - мы до последней минуты боролись за возможность оказывать качественные услуги, прилагали максимум усилий, верили в себя, делали невозможное. В итоге – крах всех наших усилий и надежд. Приношу вам свои самые искренние извинения за эту боль и разочарование», – говорится в сообщении.

Добавим, что гражданская ответственность ООО «ДАНКО Трэвел Компани» застрахована в компании ERV на 50 млн рублей. Как считают в руководстве туроператора, этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг. «Сейчас мы занимаемся подготовкой документов по всем оформленным путевкам для подачи в страховую компанию», – сообщила Люлинцева. 

Эксперты, опрошенные TourDom.ru, считают, что финансово «ДАНКО» подкосил низкий спрос летом 2017 года. Тогда Оксана Люлинцева заказывала рейсы у авиакомпаний Red Wings, «Ямал» и «Якутия». После провального  сезона туроператор пересел на блоки и существенно сократил объёмы относительно предыдущих периодов. Та же тактика  - минимизации рисков - продолжилась и текущим летом. По оценкам конкурентов, «ДАНКО» имеет небольшие блоки у более крупных туроператоров  и у консолидаторов. И тем не менее даже в этих условиях испытывает проблемы с загрузкой заказанных мест. В данный момент партнеры «ДАНКО» разбираются с финансовыми вопросами - проверяют поступление оплат за ближайшие даты вылетов туристов.

Источник: https://www.tourdom.ru