Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


В Египте пересматривают звездность отелей


Из-за резкого падения турпотока с конца 2015 года, многие «пятерки» перестали вкладываться в реновацию и обучение персонала. Чтобы прекратить стагнацию объектов размещения, власти Египта решили реформировать гостиничный сектор. Помогать отелям выйти из кризиса будет специальный фонд.

По мнению экспертов туротрасли Египта, развитие отелей с 2015 года практически остановилось, некоторые даже закрылись из-за отсутствия организованных российских туристов. Так, по разным данным, от 200 до 300 гостиниц на побережье Красного моря остаются закрытыми.

Также из-за низкой прибыли и больших долгов редко проводится обучение персонала, в реновацию номеров и хозяйства также почти не вкладывают средства. Все это выявила масштабная проверка отелей, которая началась в Египте еще в августе. Тогда же эксперты комиссии и решили, что многие гостиницы не соответствуют своей «звездности»: реальное состояние и качество сервиса некоторыех египетских «пятерок» удовлетворяет только стандарты «тройки». 

Чтобы спасти гостиничный сектор, власти Египта решили возродить Фонд туризма, который не функционировал с 2014 года. Обновленный проект будет называться «Фонд поддержки отелей» с капиталом около 1,5 миллиарда египетских фунтов. Помогать отелям «возродиться» будут госудраственные банки и зарубежные инвесторы. В Египте считают, что таким образом можно будет привлечь инвесторов из арабских стран.

Стоит отметить, что изменилось у Фонда не только название. Теперь он будет полностью или частично выкупать «трудные» гостиницы и вести над ними шефство до тех пор, пока финансовый баланс у них не восстановится. Больше никаких льготных кредитов.

Либо существуют еще два варианта работы Фонда поддержки отелей: организация будет искать международные гостиничные бренды, которые возьмут под свое крыло египетские отели. Или же Фонд будет частично приобретать активы отеля, а  полученные средства руководство объекта будет обязано пустить на развитие и погашение долгов.

Источник: http://profi.travel