Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


Туры для детей по Беларуси. Особенности выбора маршрутов


Возможность побывать в замках и попробовать себя в роли рыцаря, приобщиться к сельской культуре или оценить современное искусство — всё это включено в детские туры по Беларуси. Во время экскурсий ребята познакомятся с историей края, смогут поучаствовать в квестах и интерактивных мероприятиях.


Подбирать экскурсионные маршруты для детей стоит с учетом:

• возраста,

• интересов,

• расстояния,

• длительности поездки.


Экскурсионные туры для младших школьников

Для детей от 7 лет стоит подбирать интерактивные программы. Узнать об особенностях строительства и дворянской системе из сухого рассказа экскурсовода дети не захотят. А вот костюмированное представление свадьбы Ягайло в Лидском замке, сабельные бои в Дукоре привлекут внимание.

 


Подбирайте маршруты с небольшим количеством переездов. Дети могут устать и уснуть в автобусе, или вдруг кого-то укачает. Лучше отправиться смотреть один крупный объект или несколько — на расстоянии друг от друга не более 30 км. Например, поехать из Минска в Сулу, а оттуда в самые известные замки страны — Мир и Несвиж.

 


Хороший вариант программы для малышей — сказочные представления. После прогулки по Бресту нужно обязательно заглянуть в гости в Пущу, в избушку Деда Мороза.

 

 

Туры по Беларуси для подростков

Дети в возрасте 11 – 15 лет весьма непоседливы и требовательны к развлечениям. Рецепт грамотной экскурсии для подростков складывается из следующих пунктов:

• вовлеченность,

• интерактивность,

• активность,

• соревновательный элемент.

Подростки любят пробовать новые способы деятельности. Хорошим вариантом будет поездка на весь день в Дукоры или Дудутки. Дети познакомятся с традиционными ремеслами — сбивание масла, ковка сельскохозяйственных орудий, обращение с животными. 

 


Объяснять исторические события в базовой школе удобно на наглядных примерах. Можно поехать в Станьково и погулять по настоящему партизанскому лагерю, потрогать оружие, увидеть лазарет. Активные прогулки на свежем воздухе и интересный наглядный рассказ точно увлечет подростков.

 


Ребята оценят идею экскурсии-квеста. Пробежать по подземельям и башням Несвижского или Мирского замка, открыть старые сундуки и разгадать тайны старинных княжеских родов вживую гораздо интереснее, чем играть в квесты на компьютере. 

 

Экскурсионные маршруты по Беларуси для старших школьников

Дети от 15 лет хорошо выдерживают длительные поездки. При наличии нескольких сопровождающих можно отправляться в двух- или трехдневные экскурсии по Беларуси. Так можно познакомить ребят с историей и культурой целой области. Интересно подобрать тематический маршрут. Например, отправиться по памятникам Великой Отечественной войны — посетить музей ВОВ, Хатынь, мемориал в Красном Береге и Брестскую крепость.

 


Учащиеся 9 и 11 классов оценят практическую пользу туров — стоит подобрать маршруты по школьной программе или экзаменационным билетам. История восстания под руководством Кастуся Калиновского запомнится гораздо лучше, если проехать по Гродненской области, посетить тематические музеи.

Старшим школьникам понравятся практические занятия. Отправляйтесь на завод БелАЗ, стеклозавод на завод Coca-Cola. Ребята с удовольствием изучат технологии и засыплют гида вопросами.

 


Прививайте детям любовь к путешествиям, реализуйте их творческий потенциал!

 

Эти и другие достопримечательности можно посетить вместе с туроператором «Три Столицы». Каталог туров по Беларуси тут: http://welcometobelarus.ru/tury.html