Сообщение



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS


Лучшее время для путешествий - бархатный сезон


Лучшее время для путешествий - бархатный сезон

Лето закончилось, количество солнечных дней в большинстве городов значительно уменьшилось, но есть ряд солнечных направлений, подходящих как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. Туристический поисковик KAYAK проанализировал данные бронирований и выяснил, когда отдых в бархатный сезон будет наиболее выгодным. Согласно исследованию, первая неделя октября — лучшее время для путешествий по самым популярным пляжным и экскурсионным направлениям.

Так, например, во путешественники могут сэкономить на перелете в Ираклион ( Греция ), когда там еще солнечно и тепло.Следующим пляжным направлением после Ираклиона стал Сочи, путешествие в который в третью неделю сентября обойдется на 25% дешевле по сравнению с началом месяца. Во вторую неделю сентября недорого улететь можно в Барселону (14% экономии) или на Пхукет (9%). Для всех остальных направлений первая неделя октября - самое выгодное время для путешествий. В среднем на бронировании в правильное время в бархатный сезон можно сэкономить до 16%.

Рейтинг городов для экскурсионного отдыха возглавляет греческое направление - Афины. В первую неделю октября туристы могут сэкономить до 29% на билетах на самолет по этому направлению по сравнению с самой дорогой неделей бархатного сезона - второй неделей сентября. Поездка в этот период в Лиссабон, напротив, обойдется на 23% дешевле по сравнению с самой дорогой неделей. В третью неделю сентября выгоднее всего можно улететь в Ереван (экономия 23%) и Рим (21%).

Бархатный сезон - отличная возможность продлить теплые и солнечные дни, да тем более приятнее это делать зная, что можно сэкономить. 

 

Источник: http://blog.vp.by