Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Карп в сметане с гречневой кашей

Речная рыба регулярно бывала на столе у белорусов. Особенно ценился карп. Он водился практиче-ски во всех водоемах, а благодаря часто крупному размеру одной рыбины хватало на полноценный ужин для всей семьи.

Нередко карпа разрезали на порционные кусочки, но один из популярных белорусских рецептов — карп в сметане с гречневой кашей — предполагает использование целой рыбины.

Это красивое блюдо с нежным вкусом имеет глубокие национальные корни, ведь на белорусских землях всегда ценили гречку, которая была одной из главных хлебопекарных культур, и сметану.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Карп – 1 кг.
• Лук репчатый – 2 штуки.
• Гречневая крупа – 1,5 ст.
• Яйцо куриное – 2 штуки.
• Укроп (петрушка) – 1 пучок.
• Растительное масло – 3 ст. ложки.
• Сметана – 3 ст. ложки.
• Соль и перец – по вкусу. 

Процесс приготовления:
• Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
• Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его на растительном масле.
• Сварить вкрутую яйца, порубить их, смешать с кашей, посолить, добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).
• Поскольку для приготовления блюда используется не филе, а целая рыба, то следует тщательно ее подготовить. Целого карпа выпотрошить, промыть, обсушить, сделать несколько х-образных надрезов и натереть солью, перцем. 
• Выложить в брюшко рыбы приготовленную начинку (гречневую кашу с яйцами). Можно зашить карпа белыми нитками. 
• Тщательно обмазать рыбу с обеих сторон сметаной и выложить на лист фольги.
• Запечь до готовности в духовке при температуре 180 С.

 

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS