Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Полендвица

Полендвица (бел. яз. - паляндвіца) - национальное белорусское блюдо, которое многие пробовали у бабушки в деревне. Настоящую полендвицу вы не купите в магазине, а готовить ее абсолютно не сложно. Полендвица – это сыровяленое мясо с пряностями и чесноком. 

В качестве мяса берется длинная свиная часть, которая и называется в Беларуси полендвицой. Лучше покупать в магазине бескостную корейку или длинную мышцу спины. Для приготовления полендвицы подойдет также вырезка, но из-за того, что этот кусок мяса достаточно тонкий, стоит тщательно отрегулировать количество дней выдержки и объем добавляемой соли, чтобы его не пересушить и не пересолить. 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Свинина – 1 кг.
• Крупная соль – 3 ст.л. (в среднем от 2-ух. до 4-ех.).
• Чеснок – 1 головка.
• Семена тмина – 2 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Зернышки кориандра – 1 ч.л.
• Семена горчицы – 1 ч.л.
• Смесь перцев в горошинах – 1 ч.л.

Процесс приготовления:
• Подготовить мясо: удалить всю влагу с его поверхности, протерев салфеткой.
• Втереть в мясо соль. 
• Положить его в продолговатую по размеру форму и оставить его подходить на 1 день при комнатной температуре или на 2-3 дня в холодильник. 
• Если проступает сок, то его следует сливать, а мясо переворачивать. После того, как мясо постоит, оно должно слегка затвердеть («задубеть») от покрывшей его соли. 
• В ступке истолочь чеснок, кориандр, измельченный лавровый лист, тмин, смесь перцев, семена горчицы и чуть соли (для «склеивания» всех перечисленных компонентов). Можно добавлять и другие специи по своему вкусу.  
• Полученной смесью специй тщательно натереть мясо со всех сторон и прочно замотать его в марлю. Обвязать крепко мясо ниткой, сжав его туго, наподобие кокона. 
• Подвесить полученный плотно обмотанный мясной кокон в сухом месте. Срок, на который мясо подвешивается, зависит от индивидуальных предпочтений. Достаточно подержать его 3-4 дня и употреблять в пищу. Можно ждать 1-2 недели, пока полендвица не станет весьма сухой. 
• Хранить полендвицу следует в холодильнике в той же марле, в которой она сушилась.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS