Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Нестандартный тур с обучением навыкам выживания в лесу

14/10/2022 | 700 просмотров

Нынешней осенью гостям Березинского биосферного заповедника решили предложить нестандартный двухдневный тур, участников которого обучат навыкам выживания в незнакомом лесу.

— Это небольшое, но увлекательное путешествие в невероятно атмосферное место на поиски нового и неизведанного, — рассказали в природоохранном учреждении. — Нестандартный двухдневный тур «Осеннее приключение», который пройдет в первые и самые длинные праздничные выходные последнего месяца осени — 5—6 ноября — главное событие уходящего сезона.

По приезде в заповедник гостям первым делом предложат заселение, а сразу после этого - участие в обучающем мастер-классе:

— В ходе обучения можно не только узнать, что такое булинь, грейпвайн и стремя, но и на практике научиться вязать эти хитроумные туристические узлы, — проинформировали авторы тура. — Затем гостей ждет интереснейшая эксклюзивная пешая экскурсия «Березинские робинзоны» с посиделками у костра. Шагая лесными дорожками, гости постигнут основы туризма и получат навыки выживания и ориентирования в незнакомой местности. А также узнают ответы на вопросы «что делать, если вдруг заблудились?», «что можно есть в лесу, а что лучше не есть?», «как проще добыть огонь и где найти воду?» и др. А в самом конце первого дня тура «Осеннее приключение» туристов ждет просмотр приключенческого фильма в Доме экологического просвещения.

На следующий день после ночного отдыха в номере гостиничного комплекса и плотного завтрака — снова в путь! Организаторы тура предлагают семьям поучаствовать в увлекательном хайк-квесте, применив полученные ранее знания и умения на практике. По желанию в свободное время можно отправиться как на осмотр вольеров с животными, так и в Музей природы, Музей меда или Музей мифов, а также взять напрокат велосипед либо прокатиться верхом на лошади.

Березинский биосферный заповедник находится на границе Витебской и Минской областей, его центр расположен в деревне Домжерицы Лепельского района. Благодаря своему биологическому разнообразию и уникальности природных комплексов эта территория имеет исключительную значимость не только для Беларуси, но и для всей Европы в целом. Здесь присутствуют четыре типа экосистем: густые леса, топкие болота, быстротечные водоемы и чистые луга. Общая площадь — 85,2 тысячи гектаров.



Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS