Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

В 2022 году Беларусь посетили почти полтора миллиона туристов

19/02/2023 | 457 просмотров

В 2022 г. в Беларусь приехали 1,4 млн гостей из-за рубежа. Об этом рассказала заместитель директора Департамента по туризму, начальник отдела планирования и организации туристской деятельности Министерства спорта и туризма Екатерина Никитина в рамках пресс-конференции «Новый туристический сезон - 2023. Куда поехать отдохнуть? Календарь событий и актуальные маршруты по Беларуси».

Екатерина Никитина также сообщила, что количество путешествующих по родной стране белорусов достигло 1,33 млн человек. И это только официально зафиксированные организованные туристы и экскурсанты. Что касается иностранных граждан, то их в Беларусь прибыло 1,4 миллиона. Белорусские отели приняли около 2,5 млн гостей. Это в полтора раза больше, чем в 2021 году. Отличную динамику продемонстрировали и отдельные виды туризма. Так, отдохнуть в белорусских санаториях в прошлом году решили 188 тысяч человек. А в особо охраняемые природные территории съездили 1,33 млн.

Что касается планов на 2023 год, то в Беларуси рассчитывают на еще более впечатляющий прирост туристического потока. Особые надежды в республике возлагают на Российскую Федерацию, с которой не так давно было подписано соглашение о взаимном признании виз. Проводится организационная работа по созданию совместных трансграничных маршрутов. Кроме того, с регионами России активно прорабатываются разнообразные партнерские связи и маркетинговые мероприятия. Особое внимание уделяется гастротуризму и событийному туризму.

Кроме того, после отмены ковидных ограничений ожидается резкий рост туристического потока из Китайской Народной Республики, идет формирование комфортных логистических цепочек в связи с открытием новых авиационных и железнодорожных направлений.

В 2023 г. в Беларуси ожидают положительную динамику и по внутреннему туризму. Все больше белорусов будет отдыхать в загородных комплексах, агроусадьбах, кемпингах и глэмпингах. Все, что связано с отдыхом на свежем воздухе и с экологией, получит дальнейшее развитие. Также в связи с проведением в Беларуси Игр стран СНГ, будет сделан упор на развитие туризма в 11 малых городах. Прорабатываются новые туристические маршруты, идет работа с организацией мест размещения туристов.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS