Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Парк животных в Барановичах. Сезон продолжается

19/08/2020 | 134 просмотров

В Барановичах работает парк животных “Диприз”. Те, кто бывал здесь, рассказывают: этот зоопарк не только достоин посещения, но и во многом лучше минского. Повод не только задуматься, но и поехать в сторону Брестской области в ближайшие выходные.

Зоопарк в Барановичах появился в 2016 году и расположился на территории в несколько гектаров. Здесь живут десятки животных и высажены свыше 80 видов деревьев и кустарников - березы и грабы, орех и величавые дубы.

Парк находится в стороне от города, по направлению на Узноги - фактически пригород Баранович. Каждые выходные, до середины осени, здесь стоят десятки машин и в гости к животным идут дети от мала до велика.

История парка “Диприз” началась с нескольких вольеров. Они появились рядом с одноименной мебельной фабрикой - в качестве “живого уголка” для отдыха сотрудников.

Работникам фабрики так понравилась инициатива, что они начали приезжать сюда семьями и в выходные. Зоопарк постепенно расширялся и стал местом притяжения для всех жителей города.

Согласно планам, в следующем году рядом с зоопарком расположится сафари-парк. Что там будет? Стоит подождать открытия нового сезона, утверждают организаторы.

Зачем ехать в зоопарк?
Прямо у входа установлены аттракционы, которые могут опустошить родительский кошелек, будьте внимательны и не поддавайтесь на детские провокации! Разве что немного.

Ну, как можно отказать ребенку в прыжках на батуте, катаниях с горок и поездках на машинках. Это не только весело, но и позволяет скоротать время в очереди - в субботу и воскресенье они могут быть длинными.

2

На территории зоопарка “Диприз” находятся вольеры с озорными обезьянками, прыгучими кенгуру, задумчивыми енотами и удивительными сурикатами. Каждому из них хочется не только улыбнуться, но и помахать. 

Здесь живут и более “серьезные” животные, за повадками которых так любят смотреть дети. В одном вольере живет царственный лев, в другом тигр, чуть поодаль - медведь и верблюд. Кажется, такого разнообразия нет и в столичном Минске.

Совсем маленькие гости найдут развлечения в контактной зоне зоопарка в Барановичах. Малыши могут погладить милую козочку или овечку, покормить пугливого кролика или понаблюдать за хлопотливыми курами.

Корм для животных не обязательно брать с собой, он продается здесь же в зоопарке. Это нарезанная морковь и другие овощи, аккуратно уложенные в баночки.

Здесь нашлось место и для крупных быков. В зоопарке живут яки и бизоны, поблизости находятся вольеры с пугливыми оленями и лошадьми. 

4

Кстати, почти всех животных в зоопарке можно кормить, не только козочек и кроликов. Но не каждый принимает угощение - они сыты и довольны, это точно.

По территории вполне свободно разгуливают величавые страусы эму, огромные грациозные птицы. С ними можно сфотографироваться и погладить, эму не пугливы и весьма приветливы.

Что еще делать в парке?
На большой открытой территории зоопарка можно погулять в солнечный день, посидеть на берегу пруда или на скамейке под тентом. 

Вода для посетителей бесплатная, ее можно налить из бойлеров на территории. Также работает кафе с бургерами и мороженым, шипучими напитками и чипсами. Куда же без них, в выходные! 

7

В зоопарке есть комната матери и ребенка, где можно перепеленать малыша и просто отдохнуть от активных прогулок.

Для жителей города проводятся тематические экскурсии, а на Новый год можно стать участником карнавала с подарками.

В этом году сезон в “Дипризе” начался 2 июля, а закрывается сезонный зоопарк в октябре. Так что стоит поспешить и поехать в ближайшие выходные в Барановичи - зоопарк работает с четверга по воскресенье.

6

Вход платный, 12 рублей для взрослых и 8 рублей - для детей. Для малышей до трех лет - бесплатно.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS