Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Беларусь и Россия взаимно открывают границы

15/07/2020 | 112 просмотров

Договоренность достигнута, однако точную дату открытия границ пока не называют.

О возобновлении транспортного сообщения между Беларусью и Россией заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко после встречи с российским коллегой Михаилом Мишустиным.

В частности, Роман Головченко отметил, что российская сторона занимается мониторингом эпидситуации в нашей стране и вполне удовлетворена динамикой снижения случаев заболевания коронавирусом.

Потому взаимного и полного открытия границ можно ожидать в ближайшее время. Точную дату премьер-министра не озвучил и попросит подождать официального решения вопроса.

Как отмечают эксперты туротрасли, вероятное открытие границ произойдет еще до 31 июля. Эту дату с нетерпением ждут и российские туристы, которые активно бронируют путевки в белорусских санаториях и усадьбах.

Впрочем, у такого бронирования есть еще одна причина: россиянам официально разрешено выезжать на лечение - и они используют Беларусь, как “перевалочную базу” для полетов в Египет, Турцию и Албанию из аэропортов Минска и областных центров.

Отметим, что белорусская сторона уже пошла на послабления режима закрытия границ. С 15 июля всем приезжающим из России больше не нужно самоизолироваться на 14 дней.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS