Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

«Белавиа» меняет правила провоза багажа

12/05/2023 | 350 просмотров

С 15 мая авиакомпания «Белавиа» меняет правила провоза ручной клади. Не волнуйтесь: чемоданы весом до 10 кг по-прежнему можно будет провозить на борту. Дамские сумки и рюкзаки тоже, но их придется прятать под сиденье.

На ручной клади появятся бирки синего и зеленого цвета. Их пассажиры будут получать на регистрации или при выходе на посадку.

Синей биркой будут помечать чемодан на колесах или крупную сумку. Норма ручной клади, как и раньше, не должна превышать 10 кг, а ее габариты должны вписываться в параметры 55×40×25 см. Такие сумки можно размещать на верхних багажных полках.

Зеленую бирку будут клеить на рюкзаки и дамские сумки. Они должны быть не тяжелее 5 кг, а по размеру — не больше 40×30×10 см. Такую ручную кладь на багажные полки класть нельзя — их придется размещать под сиденьем впереди стоящего кресла.

— Изменения вводятся для комфорта самих пассажиров: маркировка ручной клади позволит оптимально распределить вещи в салоне и не перегружать багажные полки, — пояснили в компании.

Как и прежде, за размещением ручной клади будут следить бортпроводники. Если место на полках останется, они разрешат положить туда вещи с зеленой биркой.

И еще одно важное изменение. Портпледы (дорожные чехлы для одежды) и товары из Duty free теперь не будут перевозиться дополнительно к ручной клади. Такие вещи придется упаковывать в ручную кладь (при этом нужно вписаться в норму) или сдать в багаж. Но если пассажир летит без ручной клади, портплед можно будет перевезти в салоне.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS