Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Накануне пляжного сезона подняли проблему подъездных путей к Заславскому водохранилищу

02/06/2023 | 221 просмотров

Заславское водохранилище – одно из самых любимых мест отдыха у жителей Минска и близлежащих районов.

В жаркие выходные здесь просто аврал. Есть проблема с проездом и парковкой: по данным УВД Минской области, в пиковые периоды количество авто доходит до 2600, тогда как парковочных мест всего около 1000 (речь идет о самом посещаемом пляже №5). Парковки заполняются – и возникает пробка, которая тянется до Ждановичей.

Накануне пляжного сезона министр внутренних дел Иван Кубраков, главы Минской области Александр Турчин и Мингорисполкома Владимир Кухарев обсудили проблему подъездных путей к самому популярному у отдыхающих пляжу №5 и в целом к Заславскому водохранилищу.

Для удобства приезжающих на общественном транспорте в прошлом году оборудована пешеходная тропа по живописному лесу. Ее длина составляет 600 метров.

Что сделают: «запасной» проезд, одностороннее движение, кольцо, велодорожка

Но вопрос проезда к водной глади по-прежнему актуален. В пиковые дни дорога, по обе стороны плотно заставленная автомобилями, становится местом постоянных заторов. Выход, по мнению милиционеров, есть: в особо напряженное время организовать одностороннее движение в сторону пляжа, а для выезда использовать расположенный параллельно лесной тропе технологический проезд.

В будущем планируется построить освещаемые пешеходную и велодорожку от МКАД до пляжной зоны Минского моря. Об этом сообщила пресс-служба МВД. Как пишет информационное агентство «Минская правда», на конец лета запланирована реализация еще одного проекта: строительство большого разворотного кольца и установка при въезде на парковку шлагбаума. После того как все места на стоянке заполнятся, шлагбаум для въезда закроют. Машины будут парковаться вдоль дороги.

В МВД рассказали, что для контроля ситуации на обширной территории всех пляжей водохранилища используются дроны, а для патрулирования – электроскутеры. Отмечается, что «сотрудники всегда готовы прийти на помощь отдыхающим: их транспорт укомплектован огнетушителем, аптечкой, водой».

А между тем столичная ГАИ сообщает, что проводит отработку автодорог, а также территории, прилегающей к местам массового отдыха.

В ходе рейдовых мероприятий инспекторы проводят и профилактическую работу, разъясняют правила безопасного участия в дорожном движении, меры ответственности за управление транспортом без права управления либо в состоянии опьянения.

 
 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS