Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные туры по Беларуси

на НГ и Рождество 2021-2022

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Плюс 40 процентов: белорусские туристы стали чаще отдыхать внутри страны

08/11/2021 | 55 просмотров

Внутренний туризм в Беларуси продолжает активно развиваться. В этом году количество путешественников увеличилось на 40 %. Наш основной туристический бренд - это агроусадьбы. За последние годы их количество выросло в десятки раз - сейчас около трех тысяч. Агротуризм вносит вклад и в развитие экономики. Благодаря такому виду отдыха,  развиваются сельские территории, улучшается инфраструктура и создаются такие нужные рабочие места. Подробнее о том, какой отдых предлагают белорусам, расскажет Алина Лаппо. 

Немного статистики с акцентом на год минувший. Российские туристы прошлым летом потратили в Беларуси почти 243 миллиона долларов - это второе место после Турции. Такие любопытные данные содержатся в недавнем исследовании лаборатории "СберИндекс" и сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip - пишет "Союз". Это в том числе следствие отмены ряда ограничений для передвижения между нашими странами и результаты усилий индустрии гостеприимства. 

Наземные границы между Беларусью и Россией пока полностью не открыты, но постепенно возобновляются железнодорожные перевозки, авиасообщение внушает еще больший оптимизм. В начале сентября Россия сняла все ограничения, принятые во время пандемии. В результате сначала компания "Белавиа", а затем и "Аэрофлот" увеличили количество рейсов между Минском и Москвой и другими городами. Расширение полетной программы ведет к системному увеличению спроса на наш туристический продукт, и в первую очередь - на санаторно-оздоровительный отдых. 

Ищут и новые интересные варианты путешествий по регионам. Например, недавно в Гродно презентовали два новых туристических маршрута, посвященных старинным замкам, храмам и другим необычным местам области. Один из них - по Новогрудскому району. В маршрут включены почти два десятка объектов. Второй маршрут связал Ошмянский и Сморгонский районы, а ключевыми точками стали замки в Гольшанах и Крево, которые в этом году вновь начали принимать туристов.

Конечно, вернуться на доковидные показатели пока не удалось. Но интерес к стране у зарубежных партнеров, в том числе и из России, очевиден. 

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS