Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные туры по Беларуси

на НГ и Рождество 2021-2022

Сборные регулярные туры 2021

по Беларуси на 2-7 дней

С 16 апреля можно ловить щуку. Нерест закончился.

16/04/2021 | 150 просмотров

Щука первой уходит на нерест в начале весны, но на севере республики запрет на ее вылов пока не снят. Во всех областях страны, кроме Витебской, запрет на лов щуки начался с 1 марта и сохраняется до 15 апреля включительно. В северном регионе сроки сдвинуты – с 9 марта по 25 апреля.

Инспекторы Госинспекции охраны животного и растительного мира напоминают, что за каждую незаконно добытую щуку взыскивается штраф в тройном размере – по 9 базовых величин (261 рубль). Также по новым правилам нарушителю может быть назначен штраф в размере до 30 базовых величин, согласно ст.16.25 КоАП РБ (вступил в силу с 1 марта 2021 года). При причинении крупного ущерба может наступить и уголовная ответственность.

Общий запрет

Также в стране с 1 апреля введен общий запрет на вылов рыбы. В рыболовных угодьях Минской, Могилевской и Гродненской областях он продлится по 30 мая, в Брестской и Гомельской областях – до 18 мая, в Витебской – с 10 апреля по 8 июня.

Согласно законодательству, рыбу можно ловить одной удочкой, с одним крючком и только с берега. Такой улов можно будет забирать себе.

Судак ушел на нерест

Еще один пресноводный хищник и конкурент щуки - судак, с 15 апреля по 30 мая ушел на нерест. На его вылов установлен запрет: нарушителю грозит от 10 до 30 базовых, возможна также конфискация орудий лова. За каждую выловленную особь придется заплатить 18 базовых величин (более 500 рублей), а при значительном ущербе может быть возбуждено уголовное дело.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS