Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные однодневные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Самолеты из Минска не полетят в Краснодар как минимум до конца мая

18/05/2022 | 64 просмотров

Режим ограничения полетов в некоторые российские аэропорты действует уже почти три месяца – с начала военной операции на Украине.

Самолеты из Минска не будут летать в Краснодар и Ростов-на-Дону как минимум до конца мая, следует из сообщения Росавиации в среду.

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 25 мая. В пресс-релизе говорится, что режим будет действовать до 03:45 по московскому времени.

Ограничения затрагивают работу не только аэропортов Краснодара и Ростова, но и Анапы, Воронежа, Белгорода, Липецка, Элисты, Симферополя, Брянска, Геленджика и Курска. Остальные российские аэропорты работают в обычном режиме.

В связи с запретом Росавиации из Минска пока не смогут вылететь самолеты в Краснодар авиакомпании "Белавиа" и в Ростов авиакомпании "Азимут". Кроме того, приостановлены рейсы в израильский Тель-Авив – до снятия запрета на полет в районе ростовского зонального центра организации воздушного движения РФ.

Режим ограничения полетов в российские аэропорты действует с 24 февраля.

Как добраться в Краснодар и Ростов?

Вариантов несколько: либо по альтернативным авиамаршрутам через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы, либо поездом или автобусом.

В Минске можно сесть на поезда, курсирующие по маршруту Калининград – Адлер, Минск – Адлер, Минск – Анапа. Первые два ходят через день, последний – раз в четыре дня. Время в пути до Ростова – 38 часов, до Краснодара – 42-43 часа.

Уехать в Краснодар и Ростов можно и на автобусе из белорусской столицы, рейсы выполняются несколько раз в сутки. Поездка в Ростов-на-Дону займет примерно 24 часа, в Краснодар – 30 часов.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS