Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

В Налибокской пуще хотят создать туристический кластер

18/05/2023 | 231 просмотров

Создание туристического кластера в Налибокской пуще обсудили в Воложинском райисполкоме. Инициатором проекта выступило Министерство лесного хозяйства, в ведении которого находится республиканский ландшафтный заказник «Налибокский». По словам первого заместителя Минсельхоза Александра Драгуна, Налибокская пуща может предложить туристам различные виды отдыха, маршруты на один, два, три дня. За это время туристы смогут поплавать на байдарках, покататься на велосипедах, посетить исторические места и попробовать уникальные блюда местной кухни.

Налибокская пуща — один из крупнейших лесных массивов в Беларуси, расположенный в 65 км от Минска в бассейнах правых притоков Немана: Западной Березины и Усы. Она простирается от Ошмянской возвышенности на севере до Минской возвышенности на востоке, занимая территорию Минской и Гродненской областей.

Налибокская пуща имеет разнообразный рельеф и ландшафт. Здесь можно увидеть дюны, холмы, озера, болота, реки и каналы. Налибокская пуща является местом обитания множества видов животных и растений, в том числе редких и эндемичных.

Республиканский ландшафтный заказник «Налибокский» привлекает множество туристов и посетителей своей красотой и уникальностью. Здесь можно посмотреть на зубров и тарпановидных лошадей, прогуляться по экологическим тропам или прокатиться на байдарке по рекам.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS