Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

В Республиканском союзе туристической индустрии оценили выгоды для туротрасли от снятия Китаем ограничений на групповые поездки в Беларусь

21/08/2023 | 203 просмотров

Рынок Китая стратегически важен для белорусского турбизнеса и сферы гостеприимства, заявил председатель Республиканского союза туриндустрии (РСТИ) Филипп Гулый, комментируя снятие КНР ограничений на групповые поездки в более чем 70 стран, в том числе в Беларусь.

- Рынок КНР стратегически важен для нас как с точки зрения диверсификации и потенциала инвестиций, так и с прагматичной позиции экспорта услуг, так как шанс в период монопотока со стороны России национальная туриндустрия не использовала для усиления своих позиций, — приводит слова главы организации пресс-служба РСТИ. — Открытие Китая и прямой рейс с Индией в совокупности с рынком Российской Федерации плюс страны ЕАЭС должны стать триадой нашей маркетинговой стратегии в туризме. Так же среднесрочной перспективой обладает рынок Среднего Востока, а долгосрочной — Персидского залива.

По мнению Филиппа Гулого, постпандемийный вход белорусского турбизнеса на китайский рынок обязан носить организованный, системный подход и консолидированную отраслевую политику. Пока же данный процесс где-то в стадии зарождения.

РСТИ рекомендует обратить внимание на обучающие программы для управленцев в сфере туризма, основанные на опыте КНР. В то же время надо вникнуть во все детали сопутствующих документов для оценки технических возможностей взаимодействия с китайскими партнерами. К слову, на следующей неделе белорусско- китайский комитет РСТИ выступит с официальным заявлением.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры и туризма КНР объявило о возобновлении туристических поездок китайцев еще в 78 стран мира, включая США, Японию, Индию, Германию, Великобританию, Южную Корею, Турцию и т. д., в том числе в Беларусь. Данная мера, говорится в сообщении, обеспечит экономический рост и социальное развитие страны в целом.

В пресс-службе РСТИ напомнили, что гости из Поднебесной открыли для себя Беларусь как туристическое направление с 2015 года после визита в нашу страну Председателя КНР Си Цзиньпина. В 2018 году вступил в силу безвизовый режим с Китаем, и за год в Беларусь с туристической целью приехали уже около 24 тысяч китайцев. В 2019-м турпоток из КНР в Беларусь вырос почти на 39 процентов. По итогам того года Китай вошел в пятерку стран, жители которых любят бывать в нашей стране

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS