Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

В санаториях Беларуси отмечают наплыв туристов из России

11/07/2023 | 272 просмотров

Белорусские санатории активно привлекают российских туристов, которые хотят укрепить свое здоровье и отдохнуть от городской суеты. Как сообщил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай, в этом году интерес к белорусским здравницам не уменьшился, а наоборот, увеличился.

По его словам, больше 95 % иностранных отдыхающих в белорусских санаториях — россияне. Только за первые три месяца 2023 года белорусские здравницы приняли 38 тысяч гостей из России. Александр Цай рассказал, что многие россияне позаботились о своем летнем отпуске заранее, забронировав места в белорусских санаториях еще в мае. В результате, на летний период большинство санаторно-курортных организаций республики уже практически заполнены. Предполагается, что летом в белорусских здравницах побывает около 70 тысяч иностранных граждан. Для сравнения, в прошлом году таких туристов было 188 тысяч, что на 35 % больше, чем в 2021 году.

В 2023 году белорусские санатории продолжают приятно удивлять своими возможностями по лечению и оздоровлению. Самые популярные здравницы среди российских туристов — это учреждения высшей категории, которые предлагают широчайший спектр медицинских услуг, весьма комфортное проживание, богатое питание, а также разнообразный досуг. Среди них: «Юность», «Радон», «Приозерный», «Криница», «Приднепровский».

В 2021-2022 годах специалисты наблюдали такую тенденцию, что большую часть клиентов составляли белорусы — около 70 %, а иностранцев было около 30 %. Но сейчас ситуация возвращается к тому уровню, который был до пандемии в 2019 году: санатории Беларуси становятся привлекательными не только для местных жителей, но и для иностранных гостей. По прогнозам, 40 % посетителей санаториев будут приезжать из-за рубежа, а 60 % — из Беларуси. Эксперты считают, что это идеальный баланс для белорусской системы оздоровления, так как он позволяет предоставлять качественные лечебные и профилактические услуги соотечественникам, а также демонстрировать высокий уровень оздоровительного туризма гостям страны.

В Республиканском союзе туристической индустрии подтверждают, что самым востребованным видом отдыха в Беларуси является оздоровление и реабилитация в санаториях. Председатель Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый также рассказал, что большинство российских туристов, которые выбирают Беларусь для своего отдыха, приезжают из крупных городов и регионов России, таких как Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Свердловская область и Урал в целом, Татарстан, Башкортостан, Нижний Новгород, Пермь, Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS