
Хлебопекарное предприятие «Минскхлебпром» объединяет сразу несколько минских хлебозаводов. На один из них, под номером 6, можно попасть с экскурсией и узнать тайны изготовления хлеба.
Минский хлебозавод № 6 построили и ввели в эксплуатацию в 1981 г. Основная задача предприятия - бесперебойное обеспечение Фрунзенского, Московского и других районов Минска хлебом и кондитерскими изделиями. Визитной карточкой завода считается хлеб «Спадчына», а также овсяное печенье и замороженные полуфабрикаты из слоеного теста. На предприятии также производят пряники с начинкой, «рахат-лукум», сладости «Лесавічок» с арахисом, ореховую мозаику.
Хлебозавод № 6 каждые сутки вырабатывает 35 - 45 тонн хлебобулочных и 10,5 тонн кондитерских изделий. При предприятии функционируют столовая, физкультурно оздоровительный комплекс, здравпункт, магазин «Горячий хлеб» и магазин-склад оптовой торговли.
Экскурсия по хлебозаводу № 6
В рамках экскурсии по хлебозаводу № 6 гостей познакомят с технологией производства хлебобулочных изделий, проведут викторины и игры и, конечно, пригласят на дегустацию.
Продолжительность экскурсии 2 часа, непосредственно на производстве - 30 минут.