Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

БелАЗ, сладости и игрушки: на какую экскурсию сводить ребенка

03/01/2023 | 161 просмотров

Промышленный туризм давно стал неотъемлемой частью индустрии гостеприимства. Ведь очень многих людей интересует не только история, но и вопросы «как это делается» или «как это работает». Поэтому отдельные предприятия открывают свои двери для всех желающих, а турфирмы предлагают экскурсии не только в замки, но и на заводы.

Особым спросом пользуются промышленные туры у детей. Ниже - самые популярные направления для экскурсий на промышленные предприятия для тех, кто помладше.

На БелАЗ, чтобы поразиться размером карьерного гиганта

1

Карьерные самосвалы БелАЗ - настоящая гордость Беларуси. Стандартная экскурсионная программа включает в себя посещение музея, обзорную экскурсию по заводу, посещение сборочного цеха и прогулку по выставочной площадке с карьерной техникой. На последней можно увидеть 450-тонного гиганта, внесенного в Книгу рекордов Гиннеса, и даже сфотографироваться в его колесе и кабине. Также за дополнительную плату можно прокатиться на БелАЗе, а после пообедать с машиностроителями в столовой и купить сувенир в фирменном магазине.

Хлеб - всему голова

2

О том, как производится хлеб, расскажут на крупнейшем хлебопекарном предприятии Беларуси «Минскхлебпром» в столице. Во время двухчасовой экскурсии гости осматривают хлебозавод, знакомятся с технологиями предприятия, пробуют выпечку с конвейера. Детям предложат поучаствовать в тематических играх и викторинах с призами и подарками.

Также с экскурсией можно посетить предприятие «Столичная мельница» Минского комбината хлебопродуктов - там расскажут, как делается мука, крупы и макароны. Получится не только увидеть технологический процесс, но и продегустировать продукцию.

Вариант для сладкоежек

3

4

5

6

Хлеб - это, конечно, хорошо, но все же сладости вызывают у взрослых и у детей куда больше эмоций. К счастью, крупнейшие кондитерские фабрики страны открыли своих двери для туристов: «Коммунарка», «Спартак», «Красный пищевик», «Слодыч» всегда рады гостям. На «Коммунарке» проводят экскурсии для школьников 4-11 классов и обещают им знакомство с процессом производства шоколада и, конечно, дегустацию и сладкие подарки. На фабрику «Спартак» в Гомеле могут попасть не только школьники, но и взрослые. Открыть закулисье сладкой сказки обещают и на «Красном пищевике», крупнейшем производителе зефира и мармелада. На кондитерской фабрике «Слодыч» обещают показать процесс производства печенья: от замеса теста и до фасовки готовой продукции.

Добро пожаловать в мир игрушек

7

8

На фабрике игрушек «Полесье» можно увидеть, как выглядит процесс создания игрушек – от идеи до выпуска с конвейера. Действительно, путь жидкой пластмассы к тому, чтобы с помощью выдувных станков стать деталями будущей игрушки, завораживает. Также на предприятии всем ребятам предложат прокатиться на электровнедорожнике.

Экскурсия на предприятия - это прекрасная идея, как провести время с пользой всей семьей, получить новые полезные знания и впечатления.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS