Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры 2021

по Беларуси на 2-7 дней

Бирюзовая вода и мелкий песок. Это озеро Каташи

14/07/2021 | 286 просмотров

Озеро Каташи, расположенное недалеко от Кобрина, жители Брестской области часто выбирают для отдыха на природе, в кемпингах, проведения пикников. Высокий сосновый лес и чистые песчаные пляжи делают этот водоем привлекательным для разных категорий отдыхающих.

Несколько фото из телеграм-канала National Belographic в понедельник взорвали новостную ленту: оказывается, в Беларуси есть все, даже своя Ибица, надо только хорошенько поискать. Лично проверить, так ли все красиво и сказочно, вызвался #Васькапилот, который к закату был на месте.

1

Расстояние от Минска до деревни Каташи — около 300 километров, поэтому на дорогу, если вы вдруг надумаете ехать, можно смело закладывать четыре часа. Жителям Бреста и окрестностей повезло больше: природная достопримечательность у них прямо под боком — только не ленись.

2

Озеро Каташи рукотворное, оно возникло на месте бывшего песчаного карьера. Ранее здесь располагалось несколько не связанных между собой родников. Но перед Московской олимпиадой 1980 года началось активное строительство дорог, в том числе трассы Брест - Москва. И песок для строительства участка шоссе добывали именно в этом карьере. Позже руководство колхоза «Заря», которому отошел карьер, приняло решение о продолжении разработок. После окончания работ карьер постепенно заполнился водой, и появилось озеро. Этим объясняется правильная форма водоема, ровное дно и пологие песчаные берега. А в полноценное место отдыха ее уже превратил местный колхоз «Заря», взявший водоем под свое крыло.

3

— Место очень красиво и дикое, находится вдали от дорог, среди густого леса. Что меня поразило — это рельеф: на фото не видно, но в Каташах есть самые настоящие дюны, высотой под 20 метров. Со мной на озеро ездил сын, и он был в восторге от этих песчаных горок, катался с них. Вода не очень прозрачная, но теплая. Несмотря на то, что я приехал на закате, люди еще вовсю купались, — рассказал #Васькапилот.

4

Судя по припаркованным по периметру авто, брестчане и жители Кобрина наслышаны об этом месте и любят проводить здесь время.

На берегу озера Каташи возможен только отдых дикарем в собственных палатках. Местный колхоз, которому принадлежит территория, следит за чистотой, своевременно прореживает лес и чистит берега озера, но финансирования на организацию кемпинга не хватает.

5

6

8

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS