Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Чем Беларусь покоряет китайских туристов

13/03/2023 | 598 просмотров

Безвизовый въезд, комфортный климат, прекрасная экология и вкуснейший шоколад. Чем полюбилась Беларусь китайским туристам? Поводов для любви много, уверен Минцэ Юань. Молодой человек переехал в Беларусь в 2010 году для учебы в БГУ. По окончания университета он открыл бизнес и обзавелся семьей. После вуза какое-то время работал в качестве переводчика, а в 2018 году после подписания соглашения о «безвизе» между Китаем и Беларусью понял: это прекрасная возможность запустить свой бизнес — туристическую компанию. После открытия собственной турфирмы он пригласил китайских журналистов в Беларусь. По словам Минцэ Юаня, его соотечественники сняли много видеороликов, которые позволили китайцам узнать, зачем стоит отправляться в далекое путешествие в неизведанную Беларусь.

Перед началом пандемии Минцэ обслуживал до шести туристических групп в день: как небольших, до семи человек, так и крупных — до 40. По словам Минцэ, это было прекрасное время, и он надеется, что впереди будет еще лучше. Предприниматель разработал несколько маршрутов по стране: в зависимости от продолжительности гости из Поднебесной могут отправиться в туры на один, два, три дня или несколько недель. Для тех, кто приехал в республику на один день, Минцэ советует ограничиться Минском. Кстати, самые любимые у китайцев места в столице — Немига и площадь Свободы. Повышенный интерес у людей старшего века вызывают места, связанные с СССР: музей первого съезда РСДРП и площадь Независимости с размещенным на ней памятником Ленину. Кроме того, китайцы обязательно посещают площадь Победы, Ж/Д вокзал, а также музеи: художественный, исторический, Великой Отечественной войны. Если поездка длится несколько дней, китайцы любят отправляться в Сулу и в главные замки Беларуси: Мирский и Несвижский. В качестве гостинцев китайцы покупают белорусский шоколад и мед, пользуется спросом изделия из льна и косметика.

Nemiga

Немига

2
Площадь Свободы

3
музей первого съезда РСДРП

4
площадь Независимости

5
площадь Победы

6
Ж/Д вокзал

7
Мирский замок

8
Несвижский замок

Что касается возраста туристов, то абсолютное большинство из них пенсионеры: пожилых около 80 % По словам Минцэ Юаня, молодым людям некогда отдыхать из-за учебы и работы. Людям постарше важна комфортная погода, ведь, к примеру, на юге Китая летом температура воздуха вырастает до +40 °C. Возрастные путешественники любят комбинированные туры: после нескольких дней экскурсий по Беларуси и знакомства с главными достопримечательностями они отправляются на одну-две недели в санаторий. Правда, у китайских туристов есть одна особенность: они очень редко возвращаются в ранее посещенные места, предпочитая путешествовать по новым странам. Абсолютное большинство китайских туристов приезжают в Беларусь в период с мая по конец октября. Зимой китайцы в Беларусь практически не ездят, лишь единицы едут покататься на лыжах в «Силичи» или «Логойск» или отправиться в усадьбу Деда Мороза в Беловежскую пущу.

9
Силичи

10
усадьба Деда Мороза в Беловежской пуще


По словам Минцэ Юаня, чтобы число приезжающих в РБ китайцев стало еще больше, белорусским фирмам стоит участвовать в туристических выставках в КНР, снижать стоимость авиабилетов и создавать комплексные туристические маршруты.

С 10 августа 2018 г. граждане КНР могут приезжать в Беларусь без виз. Правительства стран объявили 2018 г. годом туризма Беларуси в Китае. В 2019 г. экспорт туруслуг в КНР вырос на 16 %, по сравнению с 2018 г., а число китайцев, приехавших в Беларусь, в 2019 г. возросло почти на 39 %.

.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS