Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Экстремальные виды спорта и блюда из картошки: вот какие фестивали пройдут в Витебской области в 2023 году

08/02/2023 | 2276 просмотров

В пресс-центре БЕЛТА прошла пресс-конференция «Событийный туризм: проведение фестивалей, праздников и тематических мероприятий». На ней завсектором туризма и физкультурно-оздоровительной работы управления спорта и туризма Витебского областного исполнительного комитета Светлана Астанина рассказала о фестивалях, которые примет Витебская область в 2023 году.

Светлана Астанина отметила, что богатое культурное наследие, которым наполнен регион, способствует проведению большого количества разнообразных мероприятий. В текущем году Витебщина станет домом для 13 международных, 4 республиканских и более 40 областных фестивалей разного масштаба. Самыми известными из них считаются «Жураўлі і журавіны Міерскага краю», «Браславские зарницы», Viva Braslav, «Меч Брачыслава».

1 1

Еще один относительно новый фестиваль состоится в августе на Поставщине. Речь о мероприятии «Особенные, как все». Оно пройдет уже во второй раз в спортивно-туристическом комплексе «Озерки», участие в фестивале примут люди с ограниченными возможностями. По словам Светланы Астаниной, фестиваль вызывает высокий интерес. В целом, в комплексе «Озерки» проводится большое количество калнедарных мероприятий: на Пасху, Купалье, Новый год и Рождество. В августе на Витебщине состоится областной фестиваль блюд из картофеля под названием «Бульба - Картошка - Potatoes». В третий раз в Ушачском районе состоится экстремальный фестиваль «ExtremeПрорыв». Кстати, в 2022 году его посетили в четыре раза больше посетителей, чем в 2021 году. Этот фестиваль настолько захватывающий, что его с радостью посещают как дети, так и взрослые. По словам Астаниной, это хоть и молодое, но весьма популярное мероприятие.

1

2

3

Белорусское правительство в рамках госпрограммы «Беларусь гостеприимная» одобрило подпрограмму, направленную на развитие туризма в Витебском Поозерье в 2023-2025 годах. В нее входят 7 районов. В Верхнедвинском районе в рамках подпрограммы проведут экологический фестиваль «Освейские росы».

Витебская область богата природными и историческими достопримечательностями. Именно здесь расположен самый древний город Беларуси: Полоцк с его многочисленными памятниками старины. Не меньше впечатляет и областной центр — Витебск. Он подарил миру множество знаменитых художников, о жизни которых можно узнать в музеях города. А еще регион известен своей уникальной природой. Никого не оставят равнодушными красивейшие озера, расположенные на западе области, а также густые леса, занимающие 41,1 % от всей территории региона. Кстати, именно на Витебщине расположен самый лесистый район Беларуси — Россонский (71,3 %).

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS