Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Главные фестивали Беларуси в 2020: состоявшиеся и перенесенные

07/09/2020 | 67 просмотров

2020 год не перестает удивлять. Многие из запланированных мероприятий прошли в формате онлайн, некоторые вышли в “урезанном” формате, другие перенесли на следующий год. Посмотрим, на главные культурные события в Беларуси, которые нельзя пропустить.

Gastrofest. Этот фестиваль вкусной еды проходит в нескольких заведениях Минска, где можно попробовать сет по установленной цене.

Как это выглядит на практике? На сайте фестиваля и в соцсетях заранее объявляется тематика очередного Gastrofest - рыбный, мясной, веганский или какой-то еще. Также следует список заведений, где можно заказать набор блюд по фиксированной цене: обычно за 22 рубля.

По мнению минчан, гастрономические фесты помогли им расширить свое меню, узнать новые блюда и даже занести их в список любимых.

Minsk Craft Beer Fest. Один из перенесенных с весны фестивалей состоится 17 октября.
На седьмом фесте ждут любителей и ценителей крафтового пива, живых разговоров, качественной музыки.

Minsk Craft Beer Fest


В пространстве на Октябрьской, 16 соберутся профессиональные пивовары из Беларуси и других стран. Они презентуют новинки и лучшие сорта пива, которые можно будет продегустировать вместе с сытными закусками.

Обещают отличное музыкальное сопровождение - диджей сеты и выступления кавер-бендов.

Многие музыкальные фестивали в 2020 году были перенесены на следующий год. В частности, это коснулось феста “Рок за Бобров” - он состоится 7 августа 2021 года.

Рок за Бобров


Также перенесен LIDBEER, уже ставший брендом города Лида. Музыкальный A-fest все же состоялся, но в онлайн-формате в виде концертов, встреч и сетов для гурманов.

LIDBEER


В ряду музыкальных фестивалей, которые в этом году были отменены, есть приятное исключение - “Славянский базар” в Витебске. В 2020 году на площадках феста выступали артисты из Беларуси, Украины, России и других стран.

Город уже традиционно встретил гостей выставками ремесел, вкусными десертами и потрясающим кофе в местных кофейнях.

“Александрия собирает друзей” - относительно новый фестиваль, который проходит в Могилевской области в преддверии Купалья. На празднике собираются любители народной песни, старинных обрядов и белорусской кухни.

Еще один популярный фестиваль, День белорусской письменности, в этом году пройдет в Белыничах. 

Города для проведения праздника выбирают не случайно - в прошлом это были центры книгопечатания и типографики. И в Белыничах работала типография при монастыре кармелитов, где издавались духовные книги.

А в 2020 году участники и гости праздника смогут встретиться с писателями и поэтами, прочесть новинки от книгоиздательств и получить автографы авторов. Торжественное открытие фестиваля намечено на 6 сентября. 

В ноябре в Минске состоится кинофестиваль “Лiстапад”. На площадках мероприятия пройдут кинопоказы, встречи актеров и режиссеров со зрителями, лекции и другие активности. 

Лiстапад


Гостей фестиваля ждут ленты из Беларуси, России, Грузии, Сербии и других стран. Это будут качественные фильмы с яркой авторской подачей и хорошими актерами.

Достойны упоминания и местные фестивали. Так, в июле в Глубоком проходит “Вишневый фестиваль”, в августе в Ивье отмечают праздник помидора с битвой томатами.

На базе спорткомплекса “Логойск” устраиваются автогонки и соревнования по дрифту. Так, в октябре пройдут гонки экстремалов на различные дистанции - организаторы обещают зрелищные заезды и ночные эстафеты.

Grabli


Это далеко не полный календарь фестивалей в Беларуси, уже прошедших и запланированных на 2020. Уверены, что вы найдете событие, интересное лично для вас - и посетите его с удовольствием!

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS