Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры 2021

по Беларуси на 2-7 дней

Из России в Беларусь. Как, куда, на чем

24/11/2020 | 387 просмотров

С соседней страной фактически нет границ, и даже в условиях пандемии серьезных ограничений на въезд не введено. Так почему бы не провести небольшой отпуск в Беларуси?

По состоянию на 24 ноября 2020 г. между Россией и Беларусью налажено авиасообщение, границу можно пересечь на автобусе или личном автомобиле. Распространение коронавируса, безусловно, внесло свои коррективы - железно-дорожные маршруты отменены, другие сокращены.

Из России в Беларусь на самолете
До весны 2020 в аэропорт Минска и областных центров страны можно было попасть из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сочи, Казани и других городов европейской части России.

В связи с карантином и закрытием границ авиасообщение было временно закрыто, но с 1 октября полеты в Москву и обратно возобновились.

Samolet

Первоначально это были полеты раз в неделю, сейчас “Аэрофлот” летает в Минск три раза в неделю - по четвергам, субботам и воскресеньям.

Главное преимущество путешествия на самолете - его скорость. Из Москвы в Минск можно попасть всего за полтора часа. 

В любой областной город Беларуси из Миснка можно добраться по железной дороге.
 

Из России в Беларусь на поезде
До весны в любой областной город Беларуси можно было добраться по железной дороге. 

Наибольшей популярностью пользовались маршруты в столицу страны и приграничный Брест. Из Смоленска с удовольствием приезжали в Гомель и Могилев.

Poezd

Но с 6 апреля прямое железнодорожное сообщение между Россией и регионами Беларуси временно приостановлено.

Также без остановки по территории Беларуси следуют поезда в российский Калининград. Как сообщают в РЖД, восстановления рейсов можно ожидать после принятия соответствующего решения на уровне ведомств двух стран.

Из России в Беларусь на автобусе
На сегодняшний день это лучший и самый доступный вид транспорта для путешествий. Ежедневно между регионами двух стран курсируют рейсовые автобусы и маршрутные такси на десяток мест.

Пассажиры могут купить билеты заранее онлайн или оформить проездной в кассе вокзала.

Avtobus

При посадке в маршрутное такси также действует предзаказ - можно забронировать сразу несколько мест для небольшой компании.

Путь на автобусе из Москвы до Минска составляет 9-10 часов, из Смоленска или Брянска - не более 3-5 часов. Потому для дальней дороги лучше выбирать салоны с мягкими креслами и возможностью прилечь.

Из России в Беларусь на личном автомобиле
При пересечении границы на личном автомобиле при себе необходимо иметь общегражданский паспорт и страховой полис гражданской ответственности владельцев ТС (зеленую карту).

1

Пограничник может поинтересоваться целью поездки: наиболее часто туристы указывают пункт “поездка к родственникам” либо “лечение в санатории” (в этом случае могут попросить путевку).

Справки, тесты, карантин. Что нужно соблюдать
Планируете ехать в Беларусь? Тогда вам потребуется соблюсти несколько простых правил:

  1. Сдайте ПЦР-тест и получите отрицательный тест на ковид минимум за 72 часа до планируемой поездки. Результаты обязательно потребуют при путешествии на самолете и, вероятно, при пересечении границы на автобусе или автомобиле.
  2. При прохождении лечения в санатории или профилактории отрицательный результат теста потребуется в любом случае.
  3. Подготовьте паспорт. Достаточно общегражданского, загранпаспорт не требуется.
  4. Соблюдайте в Беларуси масочный режим. С середины ноября в транспорте, кафе, магазинах и других общественных местах города ношение медицинской маски обязательно. Также ее следует носить во время путешествия в экскурсионном автобусе.

У многих туристов возникает вопрос, нужно ли при посещении Беларуси выдерживать обязательный карантин.

Maska

Такое положение есть, но оно распространяется далеко не на все страны и регионы. По последним данным, приезжающим из России гражданам самоизоляция не нужна.

Соблюдайте эти правила, носите маску в общественных местах, держите социальную дистанцию - и тогда любая туристическая поездка будет в радость.

Про фотоаппарат не забывайте, на экскурсии он точно пригодится!

 

Сборные экскурсионные туры по Беларуси на НГ и Рождество 2020-2021

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS