Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные однодневные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Какой санаторий выбрать? Рассказываем об одних из лучших здравниц

19/04/2022 | 368 просмотров

«Нарочь» расположена в известном белорусском заповедном уголке на берегу самого большого в нашей стране одноименного озера. Этот бальнеологический и климатический курорт находится всего в 20 метрах от прибрежной полосы водоема. Здесь кристально-чистая вода, свежий воздух и большие хвойные леса. Местный микроклимат позволяет успешно лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и усиливает защитные силы организма.

1

На территории санатория «Нарочь» расположены два уникальных для Беларуси источника минеральной воды, которую используют для питья, а также в виде ванн и гидромассажа. Ее состав благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, способствует ликвидации воспалительных процессов в желчевыводящих путях.

Санаторий многопрофильный: сюда приезжают с проблемами органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной системы, болезнями системы кровообращения. Существуют отдельные программы по каждому профилю: лечебные и оздоровительные продолжительностью от 10 дней, а также общеукрепляющие – от 5 дней. В том числе разработан специальный комплекс для лечения тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. На консультации врач подбирает индивидуальную программу лечения.

 2

К слову, в 2019 году в водолечебнице был проведен капитальный ремонт. Установлены новые бальнеологические и гидромассажные ванны, благодаря чему расширился перечень процедур (бальнеологические и подводный душ-массаж, циркулярный, восходящий и душ Шарко), заменили водолечебную кафедру.

Профсоюзная здравница рассчитана на 457 мест. Ее корпуса (252 места) находятся на первой береговой линии и соединены между собой переходом, здесь же располагается бальнеологический комплекс, а в бассейн организован трансфер. Отдельные корпуса «Нарочанский берег» (205 мест) размещаются в сосновом бору на расстоянии 400 метров от озера, рядом с ними расположен бассейн. Санаторий предлагает номера различного уровня комфорта, каждый из них оборудован телевизором, холодильником, электрочайником. На всей территории есть бесплатный Wi-Fi. В здравнице предлагают четырехразовое питание с возможностью предварительного заказа меню. Кстати, по четвергам проводятся Дни белорусской кухни и по желанию гостей назначаются разгрузочные дни.

В свободное от процедур время отдыхающие могут посетить тренажерный зал, поиграть в бильярд, настольный теннис, дартс. Также можно взять напрокат велосипеды, лодки, катамараны и другой спортивный инвентарь. Кроме того, 2 раза в неделю организована особая пешая прогулка (фитнес-ходьба со скандинавскими палками) по окрестностям Нарочи. Ежедневно проводятся дискотеки, работает бар с панорамным видом на озеро.

Приятный бонус – помимо традиционных скидок, действующих в профсоюзных здравницах, санаторий «Нарочь» предлагает дополнительные. Так, при заезде на 7 и более суток в период с 1 ноября по 24 декабря 2022 года отдыхающие получат в подарок одноместное размещение в 2-местном номере по цене одного места (для членов профсоюза и их детей до 14 лет стоимость путевки за один день с человека составит от 45 рублей). К путевке бонусом предлагаются такие процедуры, как бассейн, спелеокомната, сухая углекислая ванна, и другие.

«Все соглашались ехать хоть сейчас»

Эта профсоюзная здравница находится в Бобруйске, куда стремились попасть даже авантюристы вроде Остапа Бендера и Шуры Балаганова. Именно здесь на живописном берегу реки Березины есть привлекательный санаторий имени В.И. Ленина, в котором вас ждут прекрасный отдых, отличное лечение и внимательный персонал.

 3

Особенная фишка – расположение здравницы в стороне от основных дорог и предприятий, что гарантирует отдых в тишине и спокойствии. В то же время до центра города можно дойти пешком всего за 20 минут.

Санаторий имени В.И. Ленина имеет серьезную медицинскую базу республиканского значения. Здесь лечат заболевания костно-мышечной и периферической нервной систем, а также воспаления женской и мужской половых сфер. Всего предлагают более 400 видов медицинских процедур и регулярно внедряют новинки. Так, в прошлом году был открыт кабинет внутривенной озонотерапии, лечение в котором будет особенно полезно для реабилитации перенесших ковид.

 4

В здравнице можно получить консультацию у гинеколога, уролога, невролога, психотерапевта, хирурга, терапевта, рефлексотерапевта, стоматолога, а также пройти диагностику. Санаторий предлагает широкий спектр физиотерапевтических услуг, разработаны эффективные методики лазеротерапии различных патологий. Большой популярностью пользуется грязелечение – сапропелевые ванны, полостное и грязевые аппликации. В водолечебнице предлагают более 20 видов ванн (жемчужные, углекислые, скипидарные, скипофитовые, молочно-медовые, бишофитовые с ионами серебра и другие). Кроме того, здесь делают ручной, вакуумный, механический, подводный и SPA-массажи: стоун-терапию, русский гречишный, тайский, восточный и антицеллюлитный.

 5

В санатории используются такие необычные методы лечения, как криотерапия, пневмокомпрессионная терапия с эффектом лимфодренажа, а также рефлексотерапия и гирудотерапия. Большим спросом у отдыхающих пользуются косметические услуги и разнообразные SPA-программы. Дополняют комплекс процедур лечебная физкультура, механотерапия, скандинавская ходьба.

Особая гордость санатория – четыре природных источника минеральных вод, которые используются для питьевого лечения и наружного применения. Два из них – уникальные для Беларуси слабощелочные сульфатно-хлоридные магниево-кальциево-натриевые воды (аналог курорта Трускавец).

Здесь принимают более 300 человек. Отдыхающих размещают в 1–2-местных комфортабельных или повышенной комфортности номерах. Разработано две модели питания: заказное и «шведский стол». По средам отдыхающих кормят блюдами белорусской кухни. Гостям предлагают различные развлечения: можно посетить санаторный пляж и тренажерный зал, поиграть в настольный теннис, бильярд, волейбол, взять напрокат спортинвентарь или отправиться на танцплощадку. Культурный центр санатория организует прогулки по достопримечательностям Бобруйска, а также экскурсии по историческим и святым местам Беларуси.

В санаторий имени В.И. Ленина можно приобрести как путевки с курсом лечения, так и отдельные виды платных медслуг. Действуют туры выходного дня и недельный оздоровительный, а также система скидок для постоянных клиентов. Стоимость одного дня путевки от 45 рублей.

Комплексное восстановление после COVID-19, качественное лечение для взрослых и детей, комфортный отдых в уникальной ландшафтной зоне предлагает санаторий «Неман-72». А вдали от трасс и шумных городов на берегу реки Мухавец расположен санаторий «Буг» – окруженное соснами уникальное место для лечения, отдыха и восстановления после различных заболеваний.

Над знаменитым Неманом

11

Это место находится в двух километрах от Гродно в пойме реки Неман, где с запада прилегают леса Августовской пущи, а с севера – лесные массивы литовских природоохранных заповедников. На протяжении более 45 лет эта профсоюзная здравница по праву считается одной из самых узнаваемых. Здесь лечат заболевания органов дыхания, пищеварения, эндокринной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем, обмена веществ у взрослых и детей. В санатории «Неман-72» находится единственный минеральный источник в Гродно (уровень минерализации, состав воды такой же, как в санаториях литовского Друскининкая). В здравнице используют новейшее оборудование и современные методики лечения, а опыт и профессионализм работников позволят вам качественно восстановить силы и энергию.

Отвечая вызовам времени, специалисты санатория совместно с медиками Гродненской университетской клиники в 2020 году разработали специальную программу оздоровления легких для тех, кто перенес COVID-19. Ее цель – восстановить функции дыхания после перенесенной пневмонии, профилактика развития пневмофиброза, повысить сопротивляемость и выносливость организма с помощью реабилитационных мероприятий, предотвратить возникновение повторных респираторных заболеваний, а также улучшить психоэмоциональный статус. Комплексное оздоровление рассчитано минимум на 10–14 суток и предусматривает такие виды процедур, как магнито- и ароматерапия, ванны и бассейн, массаж, дыхательная гимнастика, посещение соляной пещеры. Также проводятся лечение с помощью минеральных вод и сеансы психологической разгрузки.

Всего в санатории «Неман-72» предоставляют более 300 видов различных процедур. Среди них – биоптронная цветотерапия, грязелечение и бальнеолечение, крио-, ударно-волновая, иглорефлексо-, магнито- и карбокситерапия, сухие углекислые ванны. В здравнице предлагаются различные косметические и SPA-программы, массаж (стоун-терапия, ролико-вакуумный), а также можно провести экспресс-диагностику инфекции. Большим спросом пользуются бассейн и сауна. Дважды в неделю отдыхающие посещают консультацию врача, чтобы при необходимости скорректировать лечение. Одна из особенностей санатория – многочисленные процедуры для повышения иммунитета детей. Также работает отделение матери и ребенка.

Здесь вы сможете отдохнуть с комфортом и домашним уютом. Для проживания предоставляются одноместный однокомнатный, двухместный однокомнатный и двухместный двухкомнатный номера. Все они оснащены удобной мебелью, санузлом, телевизором и холодильником. Цены в санатории более чем оптимальные. К примеру, двухместный номер обойдется в 70 рублей в сутки. Есть гибкая система скидок. В санатории организовано пятиразовое сбалансированное питание. Действует заказное меню, в котором предлагают блюда белорусской кухни. Также отдыхающие могут посетить киноконцертный и танцевальные залы, спортплощадки, библиотеку, почту, кафе. На территории санатория есть бесплатный Wi-Fi, 45 каналов ТВ.

Санаторий «Неман-72» включен в список мест для размещения туристов, прибывающих в нашу страну в рамках Указа Президента Республики Беларусь № 318 о безвизовом въезде на территорию Беларуси со сроком нахождения до 15 дней.

Доктор «Буг» прописал

2

В первую очередь поездка в здравницу рекомендована людям с проблемами системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительных тканей, органов дыхания. Для переболевших ковидом это, как говорится, то, что доктор прописал. Особая гордость санатория – медицинская база. «Буг» постоянно обновляет оборудование и расширяет перечень процедур.

К примеру, «Авантрон» помогает лечить хронические заболевания органов малого таза и воспалительные процессы, «Магнитотурботрон» – снижать артериальное давление, восстанавливать ткани и сосуды, нормализовать психоэмоциональное состояние. Улучшить кровообращение и движение лимфы способен аквамассаж, а популярная нынче карбокситерапия (введение под кожу на глубину 1–2 мм углекислого газа) снимает спазмы, отеки и боли в мышцах.

Любой отдыхающий может пройти УЗИ органов брюшной полости, почек, мочевыводящей системы, предстательной, молочной и щитовидной желез, сосудов, суставов. Совсем недавно появилась новая стоматологическая установка, которая позволяет лечить кариес, ставить пломбы и проводить профессиональную чистку зубов. Всем этим управляют доктора высшей и первой категории, грамотный средний медперсонал. Для каждого пациента лечение подбирается индивидуально.

Отдельным направлением в работе санатория является косметология. Одна из самых востребованных процедур – радиолифтинг. С его помощью можно убрать «гусиные лапки» с лица, а проявления целлюлита и растяжек – с тела. Также специалисты проводят ультразвуковую чистку лица, несколько видов массажей, разновозрастные маски, обертывания и многое другое. Врачи применяют в работе инновационные методы и проверенные средства, следят за стерильностью инструментов и оказывают услуги с максимальным комфортом для клиентов.

До летнего сезона остается меньше месяца, поэтому о своем отдыхе следует позаботиться прямо сейчас. Тем более что с учетом профсоюзной скидки (25%) с середины июня стоимость номеров «стартует» с 52,5 рубля. В мае – еще дешевле. Сюда входит питание, проживание, процедуры. Также отдыхающим стоит обратить внимание на тур выходного дня – идеально для тех, кто всего за пару дней хочет «перезагрузиться».

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS