Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Лучшие места в Беларуси для пляжного отдыха

28/07/2020 | 88 просмотров

Пляжный отдых развит в Беларуси в первую очередь в городских зонах по берегам рек и озер, а также в крупных курортных комплексах. В каждом городе обустроены пляжи, где регулярно берут пробы воды на степень её соответствия санитарным нормам, так что можно не беспокоиться о своем здоровье. Но если есть возможность выехать за город, то можно посетить места, где получится отдохнуть с максимальным комфортом и широким набором услуг для полноценного выходного дня на природе.

Самым популярным в Беларуси считается отдых в Нарочанском национальном парке, на центральном водоеме заповедной территории и одновременно самым большим озером в стране – озере Нарочь. Глубина увеличивается постепенно, так что Нарочь идеально подойдет для отдыха с детьми. На берегу озера стоит курортный поселок Нарочь, поэтому проблем с жильем не возникнет. Вблизи Нарочи расположилась цепочка Болдукских озер, образующих комплекс «Голубые озера». Красноречивое название говорит о чистоте воды, тем более места вокруг озер выглядят не менее прекрасно – холмы, поросшие густым хвойным лесом. В этом же уголке Беларуси раскинулись Сорочанские озера, включающие в себя 14 живописных озер, не настолько популярных, как у перечисленных выше, но не менее привлекательных.

Браславские озера - живописнейшие места с нетронутой природой вокруг. Среди озер встречаются как небольшие неглубокие, так и вытянутые на километры водоемы с глубиной в десятки метров. Многие озера соединяются между собой протоками, так что желающие полюбоваться местными красотами могут взять лодку напрокат и поплавать по Браславщине. Вокруг озер множество баз отдыха и усадеб, предлагающих жилье и различные виды развлечений.

Не хуже, чем Гавайи или Мальдивы встретят отдыхающих Красносельские меловые карьеры, про пляжи которых не скажешь, что находишься в Беларуси. Изумрудного цвета вода и пляжи с ослепительно белым песком привлекают каждый год сюда тысячи туристов. Плавать тут не рекомендуется, но позагорать на таком прекрасном пляже обязательно захочется.

Одним из красивейших озер считается Свитязь, его пляжи покажутся ничуть не хуже мальдивских. Плюс окружающие озеро сосновые леса насыщают воздух кислородом, что сделает отдых полезным для здоровья.

Из рек необходимо выделить Неман, протекающий по территории Минской и Гродненской областей. Величественная река петляет между возвышенностей, намывает песчаные острова, а в пойме реки сохранились вековые дубравы. Летом берега реки усыпаны отдыхающими, полюбившими Неман за чистоту воды и живописные места.

Нельзя не отметить Заславское водохранилище, в народе прозванное «Минским морем». Такое название дали водоему из-за его большой площади и близости к столице Беларуси. Поэтому неудивительно, что в выходные и праздничные дни к водоему стекаются тысячи людей, этому благоприятствует развитая инфраструктура, песчаные пляжи и прекрасная природа вокруг.

Кроме того, вокруг крупных водоемов как правило издавна селились люди, поэтому в таких местах сохранились исторические достопримечательности, которые можно будет посетить если вдруг испортившаяся погода не позволит загорать на пляже.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS