Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

На Могилевщине появятся три новых туристических маршрута

16/02/2023 | 1262 просмотров

В Могилевском районе вскоре появятся три новых туристических маршрута. Их хотят разработать в 2023 году, рассказали в секторе спорта и туризма Могилевского районного исполнительного комитета.

Главное направление туризма в на Могилевщине — агроэкотуризм, поэтому в 2023 году в сотрудничестве с самыми колоритными агроэкоусадьбами района хотят разработать гастрономический маршрут. Также в Могилевском районе работают над новым промышленным маршрутом, который, как ожидается, вызовет большой интерес у учащихся во время профориентации. Кроме того, в Могилевском районе появится маршрут военно-патриотической тематики, включающий посещение входящих в список историко-культурных ценностей Беларуси братских могил района.

На сегодняшний день в Могилевском районе открыты 16 туристических маршрутов, каждый год обновляются или разрабатываются несколько маршрутов. При этом уже существующие маршруты разделены на несколько направлений. Среди них есть экологические, к примеру, для поездок на велосипеде (в том числе в кластере «Край животворных криниц»), водные (для походов на байдарке), военно-патриотические и культурно-познавательные (с этноуклоном). Военные маршруты связаны с такими важными местами Могилевщины как комплекс «Буйничское поле» и памятник милицейскому батальону капитана Владимирова рядом с деревней Гаи.

8

Куда съездить в Могилевском районе

Могилевский район пожет похвастаться большим количеством достопримечательностей. Одна из самых популярных — «Буйничское поле». Символ мемориального комплекса — арка-вход, соединенная аллеей с часовней из красного кирпича. На стенах последней висят таблички с именами погибших во время обороны Могилева в 1941 году солдат. В центре размещен маятник Фуко, который символизирует вечную память. Неподалеку от часовни выставлены образцы военной техники, есть искусственный водоем «Озеро слез». Через дорогу от комплекса расположены зоосад и этнодеревня XIX века. За одну поездку можно посетить все три объекта.

1

2

В Могилевском районе сохранилось несколько интересных усадеб, включая имение Смоляровых в Брылях.

6

Среди главных памятников религиозной архитектуры региона — Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Сухарях, которая относится к ретроспективно-русскому стилю, а также Покровская церковь в Вейно, возведенная в стиле классицизма.

3

Есть в Могилёвской районе и католические храмы. Например, костел Святого Антония в Княжицах был построен в конце XVII века, он входил в состав монастыря доминиканцев. Позже храм передали православным, а в 1960-х годах его и вовсе закрыли. Несмотря на разрушения, он и по сей день производит сильное впечатление.

4

Также туристы с интересом посещают Полынковичскую криницу, чья вода издавна считается целебной. В 2001 г. над источником построили часовню, освященную в честь Параскевы Пятницы, а также беседку.

5

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS