Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Неизвестные достопримечательности Беларуси

Многие путешественники выбирают для посещения известные места и объекты, описанные во всех туристических справочниках. Каждый день по таким достопримечательностям ходят толпы туристов и экскурсоводов. Но в Беларуси на самом деле достаточно и других мест, менее распиаренных, но не менее привлекательных. Для тех, кто стремится посетить и узнать не только шаблонные места из путеводителей, стоит узнать о неизвестных достопримечательностях, которые удивят и запомнятся путешественнику надолго.

К интересным памятникам архитектуры относится усыпальница рода Ожешко, расположенная в деревне Закозель Дрогичинского района.
Строительство прекрасно сохранившейся неоготической усыпальницы относится к XIX веку. Для улучшения внешнего вида исторического памятника были начаты восстановительные работы, после окончания которых ожидается рост популярности и соответственно потока туристов.

Интереснейшим объектом для посещения будет бывшая крепость в Гайтюнишках Вороновского района.
Дом-крепость был построен в начале XVII века Петром Нонхартом и сохранился до наших дней практически в первозданном состоянии. Уникальность историческому объекту добавляет то, что здание сейчас используется под психиатрическую больницу.

На Зельвенщине сохранился храм оборонного типа – церковь Святого Архангела Михаила.
Построен храм в Сынковичах в готическом стиле и представляет собой неприступную крепость. О том, что это православная церковь говорит только наличие крестов на башнях. Туристы редко посещают Сынковичскую церковь, хотя она является уникальной в своем роде.

Недалеко от Минска в лесном массиве на окраине деревни Крыжовка расположено уникальное и мало кому известное языческое святилище.
Испокон веков предки белорусов поклонялись различным идолам, большую часть из которых составляли огромные камни-валуны. Неудивительно, что лежащий на поляне возле деревни валун также почитался язычниками. Жертвенный валун назвали «Велесов камень» и почитался многие столетия, пока в советское время место поклонения не было ликвидировано. В последние годы к Велесовому камню опять начали идти люди, верящие, что языческая святыня исполнит их желания.

Ничем на первый взгляд непримечательная церквушка в деревне Здитово Жабинковского района на самом деле является уникальным храмом. Свято-Никитская церковь построена в далеком 1502 году и считается самым древним деревянным действующим храмом в Беларуси. Некоторое время церковь действовала как униатский храм.

Хоть Беларусь и равнинная страна, здесь нет гор и больших перепадов высот, но оказывается один водопад все же имеется!
Правда он не природного происхождения и своему появлению обязан человеку. Недалеко от Браслава в деревне Прудники было задумано возвести гидроэлектростанцию. На речке Вята была сооружена каменная плотина, перегородившая реку, и поток воды начал падать с двухметровой высоты. Электростанцию так и не построили, а плотина и соответственно водопад остались, чем притягивают внимание путешественников, пока не столь многочисленных.

Немногие знают, что близнец Версальского дворца в Париже находится в Беларуси!
Архитектор Джузеппе Сакко создал два одинаковых дворца, один из которых находится в д. Святск Гродненского района. Дворец и прилегающая к нему территория пересечена водоемами, соединенные каналами, а вокруг простирается парковый комплекс. Так что белорусский Версаль ничуть не уступает парижскому, кроме, конечно же, известности.

В силу разных причин вышеперечисленные места не так уж часто посещаются туристами и потому идеально подойдут для желающих в одиночку побродить по достопримечательностям и насладиться их видом.

© probelarus.by

Читайте также


Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS