Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Первая в Минске попугайня. Когда надо отвлечься и послушать птиц

17/09/2020 | 108 просмотров

В Минске открывается первая попугайня. Да, там живут милые волнистые попугайчики, цветастые ара и прочие яркие пернатые. Создатели заведения обещают море положительных эмоций, живое общение и пару часов релакса. Как это работает?

Рискнем предположить, что о попугайнях слышали не все. Разбираемся и умиляемся вместе. 

1

Попугайня - это закрытое пространство, где живут и свободно летают птицы. И к ним можно прийти, послушать их пение и сделать десятки фото с активными попугаями.

Такая комната с попугаями уже год существует в Гродно, и местным жителям эта идея пришлась по душе.

“Почему бы не реализовать ее и в Минске”, - решили гродненские оптимисты и поехали покорять столицу.

Открыть попугайню планировали еще весной, но вмешалась пандемия, и запуск пришлось перенесли на осень.

Попугаи живут свободно
Встреча с попугаями ждет минчан в обычном доме на улице Есенина. Птицы уже заселили цокольный этаж и живут в просторном помещении с хорошей вентиляцией.

Пару лет назад создательница проекта Марта увидела такую комнату в Польше и загорелась идеей создать нечто подобное в Беларуси. 

Перед запуском девушке пришлось прочесть много специализированной литературы и узнать, какие породы могут уживаться, а кому близкое соседство противопоказано. 

2

При заселении на каждую птицу заводится документ, похожий на родословную - в него заносятся сведения о прошлом хозяине, месте рождения, заболеваниях. В попугайню попадают только проверенные птицы, купленные или переданные в дар.

Кто-то из попугайчиков и вовсе “приходит” от хозяина, который устал от активной озорной птицы. Ну, как можно  - это ведь такие веселые трели!

Всего в минской попугайне собралось 300 птиц. Это волнистые попугайчики и неразлучники, какарики и розеллы, потрясающие ара и десятки других певунов.

3

Уход за птицами не очень сложный, главное - хорошее полноценное питание. Попугаи любят зерно и семечки, каши и фрукты, не брезгуют сухофруктами. Кстати, покормить птиц могут и посетители попугайни - птицы будут благодарны и споют веселую песню.

4

При необходимости попугайчиков лечат. Помощь профессионального орнитолога или ветеринара обычно не требуется - достаточно витаминов и живого общения.

Почти всех попугаев можно забрать домой: волнистый стоит 59 рублей, розеллы - дороже.

Попугайня в Малиновке
Открытие попугайни намечено на 11 сентября. Гостей ждут на Есенина, 6, в жилом доме. Если дела пойдут благоприятно, такой же приют для птиц появится в Уручье. Но пока это только планы.

5

Билет в попугайню стоит 16 рублей для взрослых и 12 рублей для детей старше трех лет. Для малышей посещение бесплатное, как и для ветеранов. Также бесплатно могут прийти именинники.

Стандартное время посещения - 45 минут, но если очереди не будет, гости смогут пообщаться с птицами дольше, за часами никто следить не станет.

6

Перед входом в попугайню лучше снять очки, броские украшения и часы, ведь любопытные птицы захотят их “пощипать” или утащить. Также стоит не надевать яркую одежду, отложить новинки - попугаи любят усаживаться на плечо и слегка цеплять коготками.

Во время общения с птицами нельзя:

  • быстро бегать и сильно шуметь
  • делать фото со вспышкой
  • хватать попугаев за крылья или хвост
  • трогать клюв и целовать его

Для кормления предусмотрены стаканчики с зерном, при необходимости можно надеть перчатки, их выдают здесь же. Приносить еду с собой не нужно, она может не понравиться птицам и навредит их здоровью.


Попугайня в Малиновке, ул. Есенина, 6
Время работы: с 9.00 до 21.00, без выходных
Инстаграм: @popugainya.minsk

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS