Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Поездка на зимнюю Брестчину: к Деду Морозу, во дворец и на рождественский фестиваль

11/01/2023 | 176 просмотров

Брестская область в 2022 г. приняла около 2 млн туристов. Это вдвое больше, чем в 2021 году. Начальник отдела туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Елена Космач рекомендует пять мест, которые стоит посетить до конца время зимних праздников.

Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

Зима — горячее время в Беловежской пуще. Ведь сюда со всей республики съезжаются гости, чтобы посетить усадьбу Деда Мороза. В праздники усадьба сказочного персонажа принимает до 7 тысяч человек. Это очень много, однако для каждого Дед Мороз найдет приятное слово или шутку. Конечно, не откажется старик и от фотографирования.

1

1 2

1 3

В усадьбе весело проведут время не только дети, но и взрослые. Главное — поверить в чудо. Тем более, в пуще предостаточно мест, где можно загадать заветное желание. А еще здесь можно похороводить вокруг самой высокой ели страны.

Партизанский Дед Мороз в Ивацевичском районе

2

2 1

2 2

В мемориальном комплексе «Хованщина» также обитает Дед Мороз — партизанский. Правда, чтобы попасть к нему в гости, нужно предварительно записаться на визит в Ивацевичском историко-краеведческом музее. Небольшая компания может поучаствовать в квесте, а группы побольше — в интерактивной экскурсии. Гости познакомятся с мемориальным комплексом и узнают, как праздновали Новый год партизаны. Кстати, партизанский Дед Мороз имеет необычную внешность. На голове у него ушанка или папаха, а вместо красной шубы — тулуп с ремнем. Посох же увенчан звездой, обитой красной тканью.

Коссовский дворец

3

3 2

Во время зимних праздников можно посетить настоящий дворец — благо недавно завершилась реконструкция имения Пусловских в Коссово. Неоготический дворец является памятником архитектуры XIX века. Помимо экскурсий и прогулок по прилегающей территории, гости также могут поужинать или переночевать в историческом здании. Кстати, дворец Пусловских располагается напротив усадьбы Костюшко — еще одного важного памятника истории.

Фестиваль-ярмарка «Берестейские сани» в Барановичах

13-15 января Барановичи принимают гостей областного фестиваля-ярмарки «Берестейские сани». Гуляния пройдут на семи площадках преимущественно в центре города. В парке имени 30-летия ВЛКСМ уже установили световые инсталляции. А главным событием станет парад, где каждый участник креативно презентует себя с помощью передвижных платформ.

4 1

4

Во время ярмарки можно купить и продегустировать продукцию от производителей Брестчины. Своими изделиями порадуют и ремесленники. Организаторы обещают, что будет весело и взрослым, и детям. В программе заявлены сказочные квесты, театрализованные представления, гала-концерт артистов, лазерное шоу и, конечно, фейерверк. Не лишним будет напомнить, что в Барановичах работает парк животных «Диприз», так что поездка в этот город точно будет насыщена яркими событиями.

Рождественский Пинск — волшебное место

Древний Пинск в 2022 г. отметил 925-летний юбилей. Исторический центр этого города по сохранности может посоревноваться только с Гродно. А в новогоднем убранстве он выглядит еще прекрасней. Туристы могут прогуляться по уютной пешеходной улице, заглянуть в величественный костел Вознесения Девы Марии и послушать настоящий орган. Кроме того, можно посетить и здание бывшего иезуитского коллегиума — в его стенах открыт музей белорусского Полесья.

5 0

5 1

5

5 2

5 3

Брестская область — один из самых очаровательных регионов страны. Здесь целая россыпь достопримечательностей и всегда происходит много интересных событий. А с веселой компанией и отличным настроением поездка определенно удастся.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS