Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Топ-10 белорусских брендов: без тракторов

24/08/2020 | 137 просмотров

В советское время Беларусь называли “сборочным цехом”, и до сих пор за нашей страной закреплен имидж этакой аграрно-промышленной державы, с тракторами и самосвалами. Но все меняется, и на первый план выдвигаются новые бренды. Посмотрим, какие.


1.“Милавица”. На предприятии в Минске шьют прекрасное женское белье - и дамы ценят его качество, стиль и комфорт. Milavitsa

Помимо классических бюстгальтеров, “Милавица” выпускает корректирующее белье, нежные ночные сорочки и удобные футболки на каждый день.

Покупательницы знают: в новой коллекции всегда будет полный размер ряд, на любую фигуру.

Интересный факт: название бренда происходит от имени планеты Венеры - славяне называли ее “милавица” и верили в покровительство в любовных делах.


2.“Беларускi лён”. Под таким брендом выпускает свою продукцию Оршанский льнокомбинат - один из крупнейших в Европе.blen

В продаже всегда можно найти белые и светло-серые платья и просторные рубахи с вышивкой, но не только их. Популярностью пользуются жакеты и летние брюки изо льна, тонкие пальто и пиджаки.

Обычно их окрашивают в пастельные тона, отчего натуральный лен становится еще интереснее, а мелкие детали придают ему дополнительный шарм.


3.«БЕЛИТА ВИТЭКС». Два косметических бренда неразделимы в сознании потребителя. И почти в каждом магазине можно найти целую полочку, отведенную под кремы, шампуни, маски и бальзамы с известной надписью. Belita

Покупатели ценят косметику за ее доступность и хороший состав, а в профессиональных сериях можно найти качественные продукты с натуральными экстрактами и эфирными маслами.


4. LuxVisage. Этот бренд известен своей декоративной косметикой, в первую очередь, тушью. Простой тюбик с гибкой щеточкой обеспечивает объем и разделение ресниц, отчего они больше напоминают крылья.

Не верите? Так описывают продукты LuxVisage десятки блогеров-миллионииков, эксперт моды Эвелина Хромченко и тысячи обычных белорусок, которые пользуются тушью каждый день.


5. Часовой завод “Луч”. Это бренд с историей, которая запечатлена в десятках коллекций наручных часов.Luch

Это не только часики с металлическими стрелками и белым циферблатом, но и новые яркие модели. Можно выделить коллекцию в стиле вышиванки с орнаментом на ремешке, “деревянные” часы со стилизованным циферблатом и брутальные часы “Волат”.

Интересный факт: в фирменном магазине завода “Луч” находится кофейня “1801”, где подают самый дорогой кофе в мире, прошедший через пищеварительный тракт слона, - Black ivory.


6. “Коммунарка”. Кондитерская фабрика прославилась благодаря своим шоколадным конфетам и шоколаду с начинками. В фирменных магазинах можно найти конфеты ручной работы и праздничные наборы с лентами.Kommunarka

Но, пожалуй, самые вкусные и любимые многими - это нежные конфеты с вафелькой внутри. Их ни с чем не перепутаешь, а за чаем можно съесть не меньше десятка.


7. “Красный пищевик”. Бобруйский зефир и мармелад - одни из самых популярных сувениров из Беларуси. И этим все сказано, стоит только купить коробочку бело-розового зефира и понять, чем белые отличаются от розовых.


8. Сгущенка из Глубокого. Ее до сих пор выпускают в жестяных банках с синей этикеткой и голубыми полосками. Тот самый вкус, знакомый с детства - карамельный, тягучий и очень-очень сладкий.

Правда, у сгущенки из Глубоко есть серьезный конкурент - сгущенное молоко из Рогачева. Его выпускают в таких же банках, но с надписью “Рогачев”. Какая же лучше? Придется устраивать дегустацию, и пусть победит сильнейший.


9. Лидский квас. Настоящий квас брожения с легкой кислинкой и запахом хлеба - именно такой напиток выпускают в Лиде. Lidskii kvas
Он приятно пенится, от такого кваса можно даже немного захмелеть. Так что осторожно, перед долгой дорогой пить не рекомендуется.


10. Туровский сыр. Компания, которая выпускает сыры в небольшом Турове, называется Bonfesto. И здесь делают вкусную нежную моцареллу, сладкую рикотту, жирный насыщенный маскарпоне и десятки других сыров. Они достойны не только дегустации, но и восхищения - европейцы не дадут соврать!

Длинный список белорусских брендов можно продолжать бесконечно. И с каждым годом таких названий и имен становится все больше.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS