Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные туры по Беларуси

на НГ и Рождество 2020-2021

В какое время года лучше приезжать в Беларусь для отдыха?

25/12/2019 | 155 просмотров

Желающих приехать в Беларусь, как и в любую другую страну, туристов волнует важный вопрос – в какое время лучше приехать в «синеокую» и сполна насладиться местными красотами? Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не изнывать от жары или не заниматься поиском теплых вещей в холода, стоит ознакомиться с погодой в Беларуси в разные сезоны года.

Климат в стране умеренный континентальный, здесь нет резких перепадов температур, лютых морозов и удушающей жары, нет многочасовых ливней, редки ураганы и другие неблагоприятные погодные явления. Погода в разных частях страны отличается незначительно, на севере немного прохладнее, чем на юге, но эта разница несущественна.

Зимой выпадает снег, на реках и озерах устанавливается ледостав, а температура держится на отметке в -5º - 10º С. Иногда случаются оттепели, но в лесах снег держится практически всегда, поэтому белорусские дубравы и пущи весьма популярны для экскурсий и просто прогулок именно в это время. Даже наступившая оттепель не будет помехой для желающих прокатиться на лыжах или сноуборде – на горнолыжных курортах в этих случаях производят искусственный снег, ничем не уступающий по своим характеристикам натуральному.

В марте зима постепенно уходит, начинает теплеть, и белорусская природа оживает, разливаются реки, затапливая пойменные леса, что делает окружающие ландшафты похожими на амазонскую сельву. К концу апреля все кругом зеленеет, прилетают птицы, леса и берега водоемов наполняются пением пернатых. Температура держится комфортная и идеально подходит для походов, экскурсий и просто выездов за город. В то же время не стоит забывать о теплых вещах – на день-два может похолодать до нулевой отметки, а ночами на низинах, особенно в южной части страны, могут быть заморозки.

Наиболее популярным сезоном у туристов считается лето. На летние месяцы активно бронируются номера в отелях, агроусадьбах и хостелах, в санаториях редко остаются свободными места, а на улицах белорусских городов все чаще становится слышна иностранная речь. Дни в это время в основном теплые, солнечные и безветренные. Пасмурных и холодных дней очень мало и поэтому в летний период лучше всего отправляться в долгие путешествия для посещения белорусских красот. Вода в реках и озерах также прогревается до комфортной температуры, что позволяет накупаться вдоволь, если захочется освежиться. Множество оборудованных пляжей по берегам рек, озер и водохранилищ, как в городской черте, так и за ней, обеспечит загар отдыхающим ничуть не хуже, чем в южных странах.

Осенью погода в стране весьма изменчива, могут затянуться пасмурные дни, а могут держаться теплые и солнечные недели – так называемое «бабье лето». Именно в эти солнечные дни лучше всего посвятить время путешествиям по стране и ее достопримечательностям – комфортная температура вкупе с изумительной в это время красотой лесов и парков с опадающей листвой на водную гладь сделает отдых незабываемым.

Каждый из сезонов по-своему хорош для посещения Беларуси и побывав в стране один раз, захочется вернуться сюда не единожды, но уже в другое время года, чтобы посмотреть на те же достопримечательности, играющие разными красками в разное время года и поэтому непохожими на прошлый раз.

© probelarus.by

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS