Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Жить в прозрачном пузыре. Под Минском появился bubble-отель

20/09/2020 | 294 просмотров

На лесной поляне под Минском появился уникальный отель с прозрачными стенами. Как там живется и сколько стоят выходные без комаров и людей? Стоит разобраться.

В 2020 году белорусы начали массово отдыхать в родной стране. На это, конечно, повлиял коронавирус и закрытие границ - и оказалось, что в Беларуси можно отлично провести целый отпуск или всего пару выходных.

3

И если привычные санатории, агроусадьбы и городские мини-отели наскучили и хочется чего-то нового, то вот вам идея - тайный bubble-отель в лесу. Заинтригованы?

Отель открыли всего месяц назад и отдыхающие уже оценили это предложение. За это время не было ни одного негативного отзыва, и это говорит о многом.

Все началось с идеи: надо, как на Бали
Один из создателей отеля, Илья, рассказал об идее love.life.bubble под Минском.

Первые отели-капсулы появились во Франции еще в 2014 году. Но настоящую популярность такие “шарики” получили на экзотическом острове Бали: там на берегу океана есть целая сеть прозрачных отелей. Постояльцы говорят, что рассветы в таком номере воспринимаются особенно красочно.

8

В Беларуси первый bubble-отель появился этим летом. Сначала, признаются создатели, была идея разместить капсулу ближе к родному Бобруйску. Но затем стало понятно - минчан такая новация привлечет быстрее.

И ребята оказались правы. Отель бронируют заранее, проводят здесь выходные парой или в одиночку, приезжают семьями и даже с домашними питомцами. Здесь рады всем.

2

В планах у ребят создание своей сети отелей. К весне на укромном озере будет открыто 5-7 “баблов” на уединенных площадках.

Как это работает
Bubble состоит из двух капсул: условной прихожей и жилого помещения. Прихожая имеет устойчивый каркас, а комната - нет. 

Для производства капсул используется прочный и легкий ПВХ, который сохраняет тепло. Летом в капсуле приятно и прохладно, а в холодное время в жилые помещения будет нагнетаться теплый воздух. Плюс в запасе есть обогреватель, который не даст замерзнуть. Для самых теплолюбивых есть набор одеял и пледов.

7

Прозрачную капсулу принципиально не накрывают тентами, а перед каждым заездом очищают корпус от пыли, пыльцы и прочего. Внутри шара лучше не разжигать открытый огонь - иначе стены могут пострадать и опасть.

В жилой комнате есть большая кровать, несколько мягких пуфов, холодильник и средства гигиены. Умыться можно при помощи летнего душа, на площадке работает биотуалет.

5

Также для гостей оборудована площадка для отдыха с бескаркасными креслами, есть возможность развести костер и просто посидеть в тишине.

Еду легко заказать из ближайшего кафе и пообедать тут же, “на воздухе”.

Куда ехать и сколько это стоит
Известно, что bubble-отель находится на лесной поляне рядом с водоемом. На выровненной площадке среди деревьев стоит прозрачная капсула, скрытая от внешнего мира.

А более точный адрес? Его раскрывают только после бронирования - просто так найти место не получится.

4

У создателей отеля даже был план надевать на гостей непроницаемые очки или маски и привозить их на место отдыха тайно. Позже от этой идеи пришлось отказаться, ведь у каждого есть смартфоны - и площадка все равно будет раскрыта.

Что касается стоимости. Сутки в прозрачной капсуле обойдутся в 250 рублей, двое суток - соответственно, 500 рублей. Трое суток в отеле будут стоить все те же 500 рублей - это бонус для любителей природы и “дикого” отдыха.

Для пар продаются подарочные сертификаты. Чем не идея для романтических выходных вдали от суеты?

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS