Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

10 дней без регистрации и никаких вкладышей. Обновленный закон о правовом положении иностранцев - шаг навстречу туристам

12/07/2020 | 117 просмотров

Создатели документа надеются, что закон станет стимулом для развития въездного туризма и увеличения деловых контактов.

В Беларуси вступил в силу обновленный  закон о правовом положении иностранцев  и лиц без гражданства. Какие преференции он дает гостям страны?

  • С июля 2020 года все иностранцы, въезжающие на территорию Республики Беларусь, могут не регистрироваться в течение 10 дней. Ранее этот срок составлял 5 дней
  • Граждане Литвы, Латвии,  Казахстана,  Эстонии, Украины и Объединенных Арабских Эмиратов освобождаются от обязательной регистрации на 30 дней
  • Граждане России могут не регистрироваться в течение 90 дней

И это еще не все. Ранее при смене локации отдыха необходимо было зарегистрироваться на новом месте за пять дней (с учетом выходных и праздничных дней). Сейчас срок определен более четко - три рабочих дня при смене места отдыха.

Упростилась регистрация и для принимающей стороны. Теперь гостиницы, хостелы, агроусадьбы и санатории могут подавать сведения об иностранных гостях дистанционно в органы внутренних дел. 

Гостям отелей и агроусадеб не нужно думать о регистрации, вкладышах в паспорт и прочих неудобствах, сообщают эксперты туриндустрии.

При выезде иностранного гостя вся информация о его пребывании и перемещениях уже будет доступна сотрудникам погранслужбы.

Источник

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS