Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные однодневные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Сборные туры по Беларуси

на Новый год и Рождество 2022/23

«Белавиа» начнет выполнение регулярных рейсов по маршруту Батуми - Гомель - Батуми

16/02/2022 | 230 просмотров

На грузинский курорт самолеты начнут летать из белорусского областного центра через несколько месяцев, билет туда-обратно обойдется значительно дешевле, чем из Минска.

"Белавиа" начнет выполнение регулярных рейсов по маршруту Батуми – Гомель – Батуми, сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Первый рейс перевозчик выполнит 18 июня. Пока планируется, что лайнеры будут летать по понедельникам и субботам. Из Батуми самолеты будут стартовать в 7:05 и уже в 9:50 прибывать в Гомель. Вылет из Гомеля предварительно назначен на 11:.20, прилет в Батуми – спустя почти три часа – в 14:15 (время указано минское).

Полеты будут выполнять на воздушном судне Embraer 195, которое рассчитано на перевозку 125 пассажиров.

Билет в одну сторону обойдется в 86 евро, в обе – 178 евро (тариф Лайт – без багажа). Это дешевле, чем лететь из Минска – примерно на 30-35 евро. Квитки можно купить на сайте авиакомпании, в офисах продаж и у турагентов.

Куда сейчас летает "Белавиа"?
Если лень ждать июня, то прямо сейчас из Беларуси можно улететь в Дубай, Ташкент, Баку, Тбилиси, Кутаиси, Стамбул, Москву, Питер, Сочи, Краснодар, Казань, Екатеринбург, Ереван, Нур-Султан, Алматы и Тель-Авив.
Это, конечно, не 2019 год, когда направлений было в три раза больше, но в условиях пандемии и авиасанкций выбирать не приходится. 

Альтернативные варианты дешево улететь из Минска

В Россию – от 55 до 145 долларов
В ближайшие российские города – Москву и Питер – дешевле всего летать рейсами "Белавиа". Средняя стоимость билета в столицу РФ согласно одному из популярных сервисов бронирования авиабилетов – в 146 рублей, с багажом – 194 рубля. Есть еще "Аэрофлот" за 212 рублей, где дополнительно предложат горячие напитки. Стоимость полета в Санкт-Петербург с багажом – 249 рублей, с ручной кладью – 172 рубля. Российские перевозчики вроде Utair, NordStar, Nordwind и "Победы" лучше не рассматривать: они дороже в среднем на 80–100 рублей, кроме того, придется делать почти суточную пересадку в Москве.
Прямой рейс "Белавиа" в Сочи обойдется в 379 рублей (с багажом в 23 килограмма на человека), однако есть билеты и подешевле, если вы путешествуете налегке. Есть и альтернативный рейс "Уральскими авиалиниями" с пересадкой в московском Домодедово: стоимость билета без багажа – 279 рублей (с багажом – 362 рубля) и 6 часов 40 минут в пути.

До Краснодара дешевле всего будет долететь российским лоукостером "Азимут". Билет на рейс из Минска обойдется в 162 рубля, но есть одно "но": багаж будет стоить плюс-минус столько же. В итоге за все 335 рублей. "Белавиа", для сравнения, берет 353 рубля (в цену входит ручная кладь, багаж, бесплатный выбор места).

В Казань самый дешевый билет продается за 240 рублей. За багаж нужно доплатить еще 157 рублей, в итоге – 397 рублей. Прямого рейса из Минска нет: рейс компании "Азимут" летит сначала в Ростов, там ночная пересадка и далее перелет в столицу Татарстана.

Слетать в Екатеринбург дешевле всего будет через Москву: до "Шереметьево" добраться самолетом "Белавиа", и там уже сесть на рейс компании "Северный Ветер" (Nordwind Airlines) до столицы Урала. На все про все – 371 рубль с багажом и 15 часов пути.

На Восток – за 85 долларов
В Ереван дешевле всего улететь из Минска на самолете авиакомпании "Азимут": сперва до Минеральных Вод, оттуда – "Северным Ветром" в столицу Армении. Цена вопроса – 223 рубля (без багажа), с багажом – 493 рубля.

В Нур-Султан, как ни странно, самый дешевый путь – на "Белавиа". Билет стоит 637 рублей, зато никаких пересадок и дополнительных регистраций делать не нужно. Четыре часа полета – и вы в казахстанской столице. Также на белорусских самолетах проще и дешевле будет добраться в Алматы – за 578 рублей (багаж включен в цену).

В Ташкент из Минска дешевле будет добраться таким путем: "Белавиа" до Москвы, оттуда – "Аэрофлотом" прямиком в столицу Узбекистана. В пути – более 18 часов, цена – 481 рубль с багажом. Прямым рейсом "Белавиа" (летает раз в неделю по пятницам) выйдет 557 рублей.

На море – за 100 с лишним долларов
По всем возможным грузинским направлениям из Минска – Тбилиси, Кутаиси, и Батуми – дешевле всего улететь рейсом "Белавиа". Стоит это от 283 от 385 рублей (с багажом). Все альтернативные перевозчики – на порядок дороже.

Из Минска в Баку также дешевле всего будет добраться на "самолетах с васильком". До конца марта улететь в азербайджанскую столицу можно по очень дешевым билетам – 196 рублей в одну сторону, в другие дни – за 370 рублей (с багажом). Если любите путешествовать по аэропортам, есть еще такой маршрут: долететь "Белавиа" до Москвы, там пересесть на "Северный Ветер" до Казани, снова пересесть на "Северный Ветер", который летит в Баку. Весь путь займет 30 часов, цена за такое удовольствие сравнительно небольшая – 529 рублей (с учетом багажа).

Недорого улететь в Дубай можно из Минска, но не прямым рейсом, который обойдется в 729 рублей, а транзитом через Москву. Из Шереметьево к Персидскому заливу летит "Победа", отдать за билет нужно будет 591 рубль. Время в пути, правда, с 5 часов увеличится до 20 часов 45 минут.

В Стамбул из Минска можно также добраться транзитом. Из Москвы летит рейс авиакомпании Pegasus Airlines. В пути – чуть больше суток, цена – 480 рублей (с багажом). Это намного дешевле, чем лететь "Белавиа" или Turkish Airlines.

И наконец, Тель-Авив. Добраться до столицы Израиля можно прямым рейсом из Минска за 340 рублей (без багажа) и 477 рублей (с багажом). Опять же – для тех, кто любит путешествовать: до Москвы – "Белавиа", оттуда компанией "Победа" до кипрского Пафоса, далее рейсом Ryanair – до Тель-Авива. На дорогу придется "убить" 28 часов и отдать за все 573 рубля (с багажом).

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS