Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные однодневные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Сборные туры по Беларуси

на Новый год и Рождество 2022/23

«Белорусские Мальдивы» можно будет посетить легально

08/08/2022 | 128 просмотров

Меловые карьеры, которые манят своей красотой жителей и гостей республики, долгое время оставались одним из самых закрытых объектов природы – теперь все изменится.

Меловые карьеры возле поселка Красносельский можно будет посещать официально, сообщили в отделе спорта и туризма Волковысского райисполкома.

Каждый год интерес к техническим водоемам бирюзового цвета растет как среди белорусов, так и приезжих туристов.

Недавно предприятие "Красносельскстройматериалы", которому они принадлежат, начало устанавливать на одном из карьеров смотровую площадку. Это безопасная платформа с ограждением, на которой можно будет фотографироваться. Что касается купания и отдыха на берегу, они по-прежнему будут под запретом.

Сейчас на объекте ведутся завершающие работы, и скоро смотровая площадка сможет принять первых посетителей.

Отмечается, что ранее на предприятии приняли решение возить на меловые карьеры под Волковыском организованные группы туристов. В дело включился отдел спорта и туризма райисполкома, в результате появился туристический маршрут.

Чем опасны меловые карьеры?

Карьеры, которые из-за бирюзового цвета воды часто называют "белорусскими Мальдивами", представляют собой промышленные объекты, где раньше велась выработка меловых отложений. Когда работы заканчивались, вода просто заполняла чашу карьера.

Средняя глубина карьеров достигает 50-70 метров, из-за пустот в породах на дне образуются водовороты, которые могут утянуть плавающего в нем человека.
В Беларуси имеется несколько меловых карьеров, которые привлекают туристов. Под Волковыском находятся самые известные из них.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS