Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры 2021

по Беларуси на 2-7 дней

Граница с Россией пока останется закрытой

10/06/2021 | 34 просмотров

Россия пока не будет открывать наземную границу с Беларусью для свободного передвижения. Об этом заявил в четверг журналистам посол РФ в Минске Евгений Лукьянов, передает ТАСС.

"Граница до сих пор под тем постановлением правительства РФ, которое регламентирует право на пересечение этой границы конкретными случаями. Пока это постановление отменено не будет", – подчеркнул Лукьянов на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что право пересечения границы регламентировано соответствующим постановлением, пока оно отменено не будет. "Здесь главный начальник – госпожа Анна Попова, наш главный санитарный врач", – сказал посол.

Посол РФ в Беларуси заявил, что транспортное сообщение между странами будет восстанавливаться в зависимости от эпидемиологической ситуации в двух государствах. При этом он отметил, что РФ слышит сигнал Беларуси, призывающей к скорейшему полному восстановлению транспортного сообщения.

По-прежнему можно попасть из одной страны в другую на самолете и поездах, а с 4 июня "Минсктранс" запустил автобусные рейсы в Санкт-Петербург и Москву, однако выехать в РФ по-прежнему могут не все. 

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS