Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Как будет выглядеть Национальный аэропорт «Минск»

14/02/2022 | 157 просмотров

Главную воздушную гавань страны планируют превратить в транзитный авиационный хаб.
Минск и Национальный аэропорт свяжет железнодорожное сообщение, а сама воздушная гавань кардинально изменится. Пресс-служба Национального аэропорта Минск представила архитектурную концепцию, разработанную институтом "Белгоспроект".

 1.png

Проект предполагает, что воздушная гавань превратится в город-аэропорт, в которой расположатся новые пассажирские терминалы и Школа Авиации. Кроме того, территорию благоустроят паркингами, гостиницей, офисами, выставочным и торговым центром.
"Для обеспечения быстрой и удобной логистики предусмотрена железнодорожная коммуникация между Минском и Национальным аэропортом, включая возведение железнодорожного терминала", - отметили в пресс-службе.

Билеты станут дешевле?
Там считают, что обновление воздушной гавани позволит оптимизировать инфраструктуру аэропорта и повысить конкуренцию среди авиаперевозчиков, "что в дальнейшем отразится на снижении стоимости авиабилетов".
Кроме того, Национальный аэропорт планирует создать дополнительные условия "для обеспечения объемов и доходности перевозок авиакомпаний-партнеров по всему спектру тарифов и услуг".

2.png

Когда приступят к реализации?
Сейчас прорабатывается подробный план поэтапной реализации концепции и сроки его исполнения.
"Предполагается, что реализация всего проекта будет проходить последовательно в соответствии с очередями строительства запланированных объектов", - говорится в сообщении.
Министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко ранее заявлял, что Национальный аэропорт Минск нужно превратить в конкурентоспособный транзитный авиахаб. По его мнению, для этого необходима развитая инфраструктура. Концепция рассчитана для реализации в ближайшей перспективе, но точной даты пока нет.

3.png

Модернизация аэропорта
Модернизация главной авиагавани Беларуси продолжается несколько лет. В мае 2019 года была сдана в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса.
Вторая взлетно-посадочная полоса длиной 3,7 километра и шириной 60 метров имеет высшую категорию 4F. Это позволяет принимать минскому аэропорту воздушные суда всех типов без ограничений в сложных метеоусловиях.
Национальный аэропорт Минск – первый международный аэропорт Беларуси, имеющий международные сертификаты ISO 9001. Полеты выполняются по десяткам направлений. Объект был сдан в эксплуатацию в июле 1983 года.

4.png

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS