Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Минские пляжи практически готовы к летнему сезону

17/05/2023 | 418 просмотров

Лето в Беларуси уже не за горами. А значит, что вскоре наступит и сезона купания. В Минске и пристоличном регионе пляжи постепенно готовятся к нашествию отдыхающих. Комиссия с участием заместителя председателя Мингорисполкома оценила подготовку мест у воды. Проверке подверглись пляжи на водохранилищах Криница, Дрозды, Цнянское, Заславское. У этих водоемах стало намного больше оборудованных мест для купания и загорания. И почти все они готовы к сезону.

Практически все оборудование окрашено и отремонтировано. На пляжах поставили новые шезлонги, беседки, лавочки, качели, спортивный инвентарь. На берег завезли свежий песок. Дно водоемов, прилегающее к пляжам, очистили от камней и мусора, а зеленые зоны на суше окосили и провели обработку от клещей.

Пляжи Минска оборудованы спасательными станциями и постами, а скоро в каждой зоне установят специальные щиты со спасательными жилетами и кругами, чтобы при необходимости отдыхающие смогли незамедлительно помочь тонущему, пока представители ОСВОДа прибудут на место происшествия.

Кстати, в ОСВОДе прогнозируют, что в пик летней жары Цнянское водохранилище будут ежедневно посещать 8–10 тысяч отдыхающих. Всего на Цнянке шесть пляжей: пять на «материке» и один на острове, он появился в прошлом году. На берегах Цнянки установлены кабинки для переодевания, есть лежаки, скамейки, спортивные и детские городки. На пляже № 2 есть площадка для пикников с мангалами и беседками — она пользуется популярностью уже сегодня.

За порядком на Цнянке следят с помощью 36 камер видеонаблюдения — к ним имеют онлайн-доступ спасатели и милиция.

На пляже № 2 Цнянского водохранилища есть небольшой бассейн — часть акватории огорожена для купания детей, обучения плаванию и отработки техники спасения на воде. Подобный «лягушатник», только поменьше размером, расположен и на новом пляже у водохранилища Дрозды, рядом со спасательной станцией. В дальнейшем таких мини-бассейнов станет еще больше. На пляже № 2 на водохранилище Дрозды в 2022 г. сделали съезд в воду для колясочников. Для них планируется обустроить и специальную кабинку для переодевания, а также пляжную мебель.

Для комфорта отдыхающих созданы специальные места для курения — они обозначены соответствующим знаком.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS